※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいとママ
妊娠・出産

妊娠31週目の初産婦です。股関節が痛くてストレッチしても改善されず、同じ症状の方がいらっしゃいますか?毎日少しずつ歩いているけど運動不足でしょうか?

31w3dになる初妊婦です。妊娠後期に入ってから股関節が痛くてストレッチをしても痛みがおさまらないんですが、同じような方いらっしゃいますか?毎日少しずつ歩くようにもしてるんですが運動不足なんですかね…。

コメント

yukino

あたしも歩けなくなるくらい股関節痛くてなりました❗
骨盤が開いてくるので
もぉ~股関節だけぢゃなく腰も痛くて痛くて恥骨あたりも痛くなったり、あちこち痛かったですよ❗笑

• ゆいとママ

ゆいとママ

歩けなくなるくらいですか!!
    腰も痛くなりますよね…
    本当にあちこち痛くて動くのが億劫です…笑

• 4月10日
yui

私も腰、恥骨あたり痛いです(´・ω・`)
骨盤が開いて来るのでみなさん痛いみたいですね😂
産むまで我慢かなと思ってます😢
ひどい方は病院で相談してから妊婦さんでもOKの整体でマッサージしてもらうと和らぐみたいですよー!

• ゆいとママ

ゆいとママ

やっぱり産むまで我慢しかないですよね…まだ歩けるからマシなのかな?とも思います(′・ω・`)

• 4月10日
かな

私も恥骨と股関節痛かったです(><)歩けなくなるほどでした!!

骨盤ベルトしたり、安静にして、たまにヨガしたりしたら良くなって来て、歩けるようになりました!!

先生からは「生まれるまではがまんするしか仕方ないねー!」と言われてましたけど、赤ちゃんがはまってくれたのかも??

• ゆいとママ

ゆいとママ

歩けなくなるほどは辛いですね…
    やっぱり骨盤ベルト重要なんですね!
    赤ちゃんがはまってくれたと思うと頑張らなきゃってなりますね!!

• 4月10日
ぴぴぴぴ

私も歩くのもしんどかったんですが、実家でトゥルースリーパー使ってて、それで夜寝たら次の日の朝見違えるほど良くなってました!w
1週間お世話になって、また今の家に戻ってきてベッド生活1週間経ちますが、再発はなく快適に歩けてますね🤔
私は運動は控えました!家の中歩く程度にしてました。

• ゆいとママ

ゆいとママ

布団も関係あるんですね…
    寝返りする度に痛くて目が覚めたりします(′・ω・`)
    運動は家の周りを軽く歩く程度にしてねと主治医に言われたのでそうしてます。
    トゥルースリーパー私も使ってみようかな…
    ありがとうございます!

• 4月11日