※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

10ヶ月の子供がいて、手足口病が流行している児童センターに行くか悩んでいます。自宅保育組の友達がほとんどで、子供は外で遊ぶのが楽しいようです。どうしたらいいでしょうか?

生後10ヶ月の子供がいます。

自宅保育で、普段児童センターに
遊びに行ったりしますが
最近、手足口病が流行っているとの事で
控えた方が良いのか悩んでいます。

行っている児童センターは
自宅保育組のお友達がほぼです。

家の中にずっといるより
いろんなおもちゃやお友達と遊んでて
楽しそうなんですよね🥹

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはその頃気にせず行ってました‼️
ちなみに支援センター等で感染症もらったことはないです‼️

はじめてのママリ🔰

あさんの価値観次第なので、正解はないと思います。その前提ですが…
私は絶対行かなきゃいけないわけではないので、何かしら流行期は控えました。

nakigank^^

今のうちにある程度免疫つけておくしかないと思っていたので、センターで流行してるわけではないなら、行ってました。
じゃないと子供の体力発散できずに、不機嫌が増すので、それの方がしんどくて行ってました。😅

みい

うちはあまり行かせないようにしてます💦
感染したら後悔しちゃうタイプなので…😵

はじめてのママリ🔰 

後悔しそうならやめといた方がいいかなーと!

私は気にせず行ってます😊
子供の感染症の流行ってひっきりなしだし、気にしてたらキリがないと思うタイプなので😅

はじめてのママリ🔰

先月初めて支援センターいったら1発で手足口病もらいました😭💦
今まで一度も病気になったことなかったのですが凄い感染力にびっくりしました😣

ママリ

流行ってますよねー!
心配になるお気持ちわかります😭

うちも児童ホームとかの方がのびのび遊んでくれて楽しそうなので連れて行っています😊

はじめてのママリ🔰

娘は1ヶ月前手足口なりましたが、気にせずいってますよ😊
周りの子もなる時はなるから〜みたいなタイプのママが多いです。

感染症の流行りってずっと続くと思うので気にしてたらキリないなと思って気にしてません。

後悔したりするならやめた方がいいかな?とはおもいます!