※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもが手掴み食べや離乳食に興味を示さず、おっぱいに頼ることが多いのですが、食に興味が出るまでおやつや手掴み食べは難しいでしょうか。

生後10ヶ月です。
手掴み食べができません。
まず食自体もあまり興味なくスプーン持ってくるから口開けてるって感じで離乳食の食べも悪いです。
お菓子やBFも食べないです。まんままんまとおっぱいに縋りよる事が多いです。
食に興味でるまでおやつや手掴みは難しいでしょうか?

コメント

no-tenki

フォークで刺せるものを練習してはどうでしょうか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フォーク渡してみます!!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月のうちの子もあまり手づかみに興味なしです😅野菜スティックをあげるとおもちゃみたいに遊んでます💦スプーンを持ってくると口開ける感じでしたが、バナナとか果物だと結構掴もうとして食べてくれましたよ🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バナナチャレンジしたんですけどダメでした🥹
    ゼリーとかは好きなんですけど😵‍💫

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!私も手づかみにほぼ諦めてて😂同じくゼリーやキューピーのりんごの瓶をあげたりもしてます😊おせんべいも最初は断固拒否だったんですけど、最近は少し食べられるようになりました😊いろんな食材の試行錯誤大変ですよね🥺

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何回かおせんべいも試すんですけどボロボロにするだけで食べないです🥹
    もう何回もあげてそのうち慣れるか、自分から興味持つのを待つしかないんですかね🥹

• 8月13日