※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子の手足口病の症状が、上の子と異なることで悩んでいます。

手足口病で兄弟にうつったよという方、
ブツブツの出た場所って同じでしたか?
下の子が2回目なのですが、ブツブツの出た場所が上の子と違います。
上の子は手足口にブツブツで完全に手足口病だとわかりました。
下の子は1回目お腹と口周り、2回目は鼻の穴やお尻の穴付近です😂
病院では手足口病だと言われてます。

コメント

noi

次女発症(発熱、手と足に発疹)→三女発症(微熱程度、手のひらに2個程度のポツポツ)→長女発症(発熱、舌に口内炎のようなものができるのみ)

でした🙂‍↕️
全然バラバラでしたが、3人の発熱が続いていて、次女が確定で手足口病だったので他2人も手足口と診断されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    1週間に1回ペースで下の子上の子、そしてまた下の子…ブツブツの出る場所が1回目はお腹と医師に伝えると上の子は型違うかもねと言われ😓その通りだったようで。
    ブツブツの出る場所が違っても今のところまた発熱やブツブツも出てないですか?
    うちの子も今回で終わってほしいです。

• 7月10日
  • noi

noi

手足口にも型違いあるんですね😨はじめてしりました😨
    末っ子は頻繁に熱出したり、その度に発疹出る体質なので、2週に一度くらいで起こしてます…が、それで手足口っては診断されてないです。
    上2人は今の所一回で終わってます(先月中旬に感染)

• 7月10日