※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結優
子育て・グッズ

子どもが激しく泣きながらえづく理由や赤ちゃんの特性について相談しています。

子どもが泣きながらえづきます。泣き方が激しいときによくなります。

おっぱいが欲しくて欲しくて仕方ないのにチャイルドシートに乗ってたり、おむつを替えてたりするとウエーン…ケホケホ、ホェッ…ウエーンって感じです。ひどい時はギャン泣きでえづくことも。

吐くことはないけど、指を吸いながら突っ込みすぎてホェッとなるのとは違ってなんだか可哀想で…。

赤ちゃんってこういうもんなんですか?うちの子だけですか?

コメント

うちもそれくらいの月齢のときには激しく泣いたときにえづくと同時に吐いたこともあります💦(検診の際体重計ったり身長計るとき、チャイルドシートに乗っているときなど)
すぐに抱いておっぱいあげなきゃとわかっていても、そういうわけにもいかないときはやるせないですよね😞💦

• 結優

結優

やっぱありますよね(>_<)うちの子は2ヶ月くらいからありました。

いつも「そんな泣かんでもわかったから〜。ちょっと待っててえや」って声掛けてるけど、泣けちゃうんでしょうね(T_T)

• 4月10日