年長の娘の指示が通りにくい。専門機関相談すべきか心配。発達に問題ないか不安。様子見でいい?
年長の娘が懇談で指示が通りにくいことがある。
理解できてないとかではなく注意力の問題なのかきちんと聞けていないのかも。
聞いてないなーと思ったら個別で声をかけたら正しくできるんですけどねー。
と言われてしまいました。
どこか専門機関に相談した方がいいですか?と聞いたら
全然全然!そんなレベルではないから大丈夫ですよ。と言われましたが心配です。
様子見でいいのでしょうか。それともやはり専門機関に相談してみた方がいいでしょうか…
発達に問題なくても年長でこういうことってあるのでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰
まろん
小学生になったときに困るので、念のため相談されたほうがいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
年長で引っかかってた子って
大抵小学校でも言われてる印象です🤔
学校入ってからだと
学校のカウンセラーさん通して病院とかになるみたいなので
動くなら幼稚園のうちがチャンスかなと、、
退会ユーザー
年長なら一度相談しておくと小学校がスムーズだと思います。
m.k
うちの年長息子もほぼ同じような事を6月の先生との面談で言われました!!
製作の時間に何をしたらいいのか行動にうつせなくて、分からない事を先生に伝えられず泣いてしまう事があると…。年長のうちに出来るようになるといいなと思います。って感じで言われました。
運動会、お遊戯等はきちんと出来てました。
でも小学校に入って苦労するのは息子なので出来ることはやっておきたいと思い発達相談に行きました😊
ママがモヤモヤしてるなら行っておくのもいいかと思います✨
入学前に心配ですもんね🥲頑張りましょ😭
コメント