※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが眠そうにしているのになかなか寝ないため、イライラしてしまう状況について相談です。日中も眠気が募る中、赤ちゃんの泣き声に余計にイライラしてしまうことに不安を感じています。家事や育児を一人で行う中で、こんなにイライラするのは普通なのか心配です。

イライラしてしまう

子どもに対してイライラしてしまいます。
9ヶ月です。
眠そうにしているので
寝かしつけると寝ない。何をやっても寝ない。
それでずっと泣いてます。
抱っこも立って抱っこしか泣き止みません。
ソファに座ろうものなら抱っこしていても泣きます。

私自身、生理が再開したこともあって
日中ものすごく眠い日があったりします。

そんな時に泣かれたりすると
余計にイライラしてしまいます。
赤ちゃんに
なんでずっと泣いてるの。眠たいんでしょ、なら寝たらいいじゃん。トントンしたりしてるでしょ
と大きめの声で強く言ってしまったり…

手を挙げそうになってしまう事は全くないですが
赤ちゃん相手にこんなにイライラするのはおかしいですよね。
日中は主人は全く家におらず
子どもが起きる前に家を出て、寝てから帰ってくる感じです。
みなさんこんなもんでしょうか…
やっぱり私がおかしいですか

コメント

ママリ👧👧👦

人間なのでイライラして当たり前ですよー!
泣いてても安全なら放置。
そのうち疲れて寝たりもあります。
うちは息子がそうで、放置ずっとしてたら勝手に寝れるようになりました(笑)

はじめてのママリ🔰

子供が小さい頃に生理か再開するのキツいですよね😵‍💫
私は完ミなので3ヶ月からで生理期間は憂鬱です。。
自分の体調も良くない時に寝てくれないとイライラする気持ちも分かります!
特に旦那さんが家にいる時間が短いと代わってもらえないしその間は自分しかいないと気を張ってないといけないしですよね…。。
みんな同じだと思いますよ😅
私はもう最終手段は抱っこ紐に入れるとコテンと寝るのでそうしてます!

ほのぼのママ

大丈夫ですか?あなたは可笑しくないですよ😅わたしも娘がその年齢のときそうでしたよ⤵️

だって子供が寝たときが自分の休憩時間なので、寝てくれないとイライラしますよね(笑)なかなか寝れないのは暑いからとか、眠たいけど昼寝できる位体を動かしてないとかはないですか?原因は必ずあると思いますよ👍

私なら支援センターに通っていたので、先生に原因はなにか聞いてみます😃誰か相談できるかたいませんか?

まーこ

ほとんどの人が同じだと思います。
もちろん私も😅
余裕がないとイライラしてしまいます。これはもう仕方ない事かなと。
私は寝不足だとめちゃくちゃイライラします。
自分を犠牲にせずに余裕が持てるようになるとイライラが減りますよ。
つい最近まで毎日イライラしてました😂