下の子が風邪をほとんど引かず元気な理由について相談です。お兄ちゃんは風邪で肺炎になるほど体が弱かったが、下の子は元気。違いは何でしょうか?
下の子が入園してから一度も風邪など引かずに休んだことがありません😳
年長のお兄ちゃんは年少の時なんてしょっちゅう休んでいて体も弱く、風邪をひいたら肺炎になったことも😅
年少でスイミングを始めてだいぶ強くなりましたが今でも全然もらってきます😂
下の子は3歳からスイミングやってるから?関係あるかは分かりませんが風邪を滅多に引かないのと幼稚園は入園して周りは休んで行くのに一度も休んだことがありません😅
同じ親から産まれてるのにこの違いはなんですか😅?
下の子でいうと、野菜が大好きでよくご飯を食べる!
外で活発に遊ぶし体力がめちゃくちゃある!
スイミングをお兄ちゃんより早く始めた!
くらいしかないんですが、ここまで元気でいる子供って何かあるんですか??
たまたま逃れてきたとは思えないくらいここまでかからず元気でお兄ちゃんはその間に幼稚園からいろいろもらってきてます😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
よち
保育園に来ている子でいうなら、やはり体力があってなんでも良く食べる子はあんまり休まないですね😊
逆に野菜食べないとか少食とか、食べてても体力ない子は風邪よく引いてます😅
親の遺伝でもどちらか体が強い体質に似ると風邪ひきにくい子だったりしますね
はじめてのママリ
なんなんですかねー?
うちの姉の子もそうで、上はならなかった感染症はないってくらい罹りまくってましたが、下の子は全然!!で、何が違うんだ??となってました。
姉のところは食べるものも一緒だしプールはしてないしで、、体質ですかね…?
-
はじめてのママリ🔰
体質ありますかね🥺
あとは下は産まれた時からいろいろ上から移っていたからかある程度感染して丈夫なんですかね😂
結局今回も何もなくこのまま夏休みなので1学期一度も休まず健康に過ごしてました😂
お兄ちゃんは年少も年中も年長も🥺
色々感染して休んでます😭- 7月10日
退会ユーザー
我が家は逆でした😂上の子特に大した病気もなく、幼稚園でも流行らず卒園🎓下の子は病気流行り、貰いまくって休んだり😅体質だな〜って思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
体質ありそうですね😂
健康なことにはありがたいですが、どうしても兄弟なのでお兄ちゃんいつも移ってくるのに弟移らないの?って不思議で🥹- 7月10日
退会ユーザー
下のお子さんすごいですね!うちもスイミング始めてから多少強くなりましたが、めちゃくちゃ風邪引く子でした。
ちなみに好き嫌いなく苦いものや酸っぱいものも本当になんでも食べます。
体力もあって何時間も遊んだりします。
心当たりがあるのは癇癪です。癇癪がすごい子でした。泣き喚く体力も相当だと思うし、叱ったりすることも多かったので、ストレスかな?と思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
うちもお兄ちゃん4歳からスイミングしてますが、コロナ、インフル、などなど!
あらゆるものに罹ってます😅
なのに弟はかからないんです😳
はじめてのママリさんと同じく、弟は何でも食べて癇癪もすごいんです😭
なのに風邪ひかないんです🥺
叱ったりすることもかねりおおかったのでストレスってことはないと思います😢- 7月10日
-
退会ユーザー
そうなんですね!やっぱり体質ですかねー😳✨
叱りすぎのストレスから風邪ひいてるとうっすら思ってたので救われました🥲- 7月10日
はじめてのママリ🔰
親の遺伝や体質もありそうですね🥺
私が結構丈夫で旦那がすぐ入院してたみたいで😭
下の子は確かに野菜も好き嫌いなく食べてくれるので関係ありそうです☺️