お向かいさんの前で舌打ちしてしまいました。お母さんに謝りましたが、舌打ちが引かれたようで心配しています。同じ経験の方いますか?
お向かいさんの前で舌打ちしてしまいました😭😭😭
今朝の話なのですが、幼稚園に登園しようと子供と家を出ました。
すると、向かい側の家の方も別園ですが、偶然一緒のタイミングで親子で家を出てきて、うちの子が
あ!〇〇くん!と向かい側の人の家の敷地内に走って入って軽く鬼ごっこのようになってしまい、私が
〇〇(我が子)!勝手に人の家に入るな!💢
と言いました。
それでも辞めなかったので、また怒り口調で
チッ! 〇〇(我が子)!いい加減にしなさい!もう置いてくから!💢
と自然に舌打ちが出てしまいました😂😂😂
その後向かい側のお母さんに謝り、全然大丈夫ですよ〜
と言って頂けたのですが、舌打ち絶対引かれましたよね😇😇😇
お向かいさんとは偶然会うと挨拶のみの時もあれば、ほんの少しだけ話したりすることもあります💦
あー、、、小学校、中学これからも付き合いがあるのにやってしまった😭
同じ経験ある方いますか?😓
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
舌打ちよりも「置いていく」という発言の方が引きます😭

はじめてのママリ🔰
気持ちは分かるので、私は大変だな〜くらいにしか思いません
他人の敷地内に既に入ってるのに、ゆうちょうに呼んでるだけの人の方が躾けろよって思います

ママリ
個人的にはちゃんとダメ!って言ってくれて助かる〜って思いました😂

はじめてのママリ🔰
私はしっかり叱ってる方にしか目がいかないです🤣💕
むしろ引くどころか内心お母さんワイルドだなって笑ってそうです🤭
何でもかんでも周りの目気にしてたらやってられないですよね🥺

ままり
全く引かないです!
人の家の敷地内に入り込んでるのに『〇〇〜だめよ〜』なんて緩い注意してたらその方が引きます😂

はじめてのママリ
舌打ちより、入るな!の言い方に引いちゃうかもです😭
注意するのは当たり前ですが、この人家ではもっとやばいんだろいなぁーーって思っちゃいますね💦

はじめてのママリ🔰
ちゃんと躾けてるお母さんで大変だなって思うくらいです!
引いたりはしないです。
私は悠長に緩く注意してるほうがヤバい人だと思いますね😂
普段野放しにしてる親なんだろうなーって。
コメント