※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまま
家事・料理

夏休みになる息子が偏食で食事に悩んでいます。食べたがらずお菓子ばかり食べる状況で同じような親がいるか相談したいです。

もうすぐしたら夏休み。
偏食少食の息子は何を食べるんだろうか。幼稚園ではけっこう食べてるみたいなのですが、、、基本私のご飯はいらないと言って食べてくれません。。白目状態です。
ごはん麺類、イモ類も食べない。あれいる?これいる?と聞いてもいらない。と、
そしてお菓子ばかり食べます。。お菓子を買うからと思い買わなかったら本当に食べないんです。何も。
同じような親御さんおられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!下の子同じです!!
幼稚園では食べてるようです…
身長も低いし体重も軽いし悩みすぎて疲れます…
卵、ヨーグルト、チーズ、牛乳は食べるので毎日あげてますがお米やパンは気分次第です…
ドーナツとかなら食べるんですけどね〜…

• ぷにまま

ぷにまま

そうなんですね。。体重とか身長が周りよりって比べたときに不安になるのはありますよね。。でも少食でも元気だし幼稚園でも完食してるみたいですが、、、夏休みになったらずっとお菓子になるのかなとか?お先真っ暗です

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    うちは一時期カンパンだけ食べてました(笑)
    飽きて食べなくなったんですけど、最近あげてなかったのでまたあげてみます😂
    他のクッキーよりは甘くなくて栄養ありそうなので罪悪感もないです!
    あとはシリアルとかも食べてましたね…
    最近値上がりして高くなったけどまた買ってこようと思います🥲
    偏食ってコスパ悪いですよね🥲

• 7月11日
  • ぷにまま

ぷにまま

カンバンですか?!そうなんですね💦1日通してとかですか??
    どの様に改善しましたか?もう本人の気持ち次第ですよね?(笑)
    カンバンだけの時は便秘になったりしましたか?

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

うちもほんとに食べません。幼稚園では食べててほしい‼︎って思ってましたが、食べてないみたいです…。おにぎりと唯一卵焼きは食べてくれるので、たまに焼きますが、毎日はさすがに飽きるでしょうし😭悩みますよね😭

• ぷにまま

ぷにまま

卵とご飯食べてくれてるなら私個人としては本当に羨ましいです!ご飯なんて、本当にたべないですからね、、、💦

• 7月11日