コメント
ちゃいちゃい
今3歳になった男の子の母です。食べムラありますよね。私も悩んだし一生懸命作ったの食べてもらえずイライラしたりしました😭
朝ごはんは大体パンと炒り卵、ミニトマトなどです。ロールパンにしたり、食パン持ちやすいように切ったりしました。牛乳につけるとよく食べます。牛乳がもう飲めるのであれば是非試してみてください。もちろん、フォローアップミルクとかでも。
skyg
飽きてきたんじゃなくてですか??いつも甘いから飽きたとか??
うちは9ヶ月から保育園なので時間がなく毎朝パンですが、特に飽きたりしてないですよー。
1歳なる前から、食パン、レーズンパン、ロールパン、スティックパン、グラノーラを1週間ごとに変えながら食べてます。あとはヨーグルトか何かしらの果物ですねー。
さんぴん茶
夜ご飯はしっかり食べれてますか?うちは夜ご飯はものすごく食べるので、朝は食パンだと4分の1ぐらいしか食べないです。晩御飯食べてウンチ出てないからお腹に入らないんだろうなと思って気にしてないです。
大翔ママ♡
食べムラあります😩
ロールパンや食パンはトーストしてるんですか?
まだ牛乳あげてないです。
何時頃からあげましたか?
ちゃいちゃい
私は9ヶ月で断乳して、そこからフォローアップミルク、一歳から少しずつ牛乳にかえていきましたよー。
ロールパンも食パンも、そのままあげたりトーストしたり、チンしたり、気分です(笑)食べやすいように小さく切ってあげてました。つかみ食べの時期ですもんね。