※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏でも長袖を着ている理由を職場の人に問われ、タトゥーを隠していることを言わなければならないか悩んでいます。タトゥーを消したいと思っており、言いたくないと考えています。

私は手首にタトゥーが入っています。
なので隠すために、職場では夏でも
半袖の制服の下にユニクロのエアリズムの薄い長袖を着ています。

職場の人から
夏でも長袖を着ている事を突っ込まれ
もしかしてタトゥーが入ってるんじゃないかと聞かれました。

他のパートさんもいたので
咄嗟に入ってないと嘘をつきました。

職場的に長袖着てるのはOKなのですが
タトゥー入ってることを職場の人に
言わなければいけませんか??

わたしはタトゥーは消したいと思っていて
後悔しているので、できれば言いたくありません…

コメント

はじめてのママリ🔰

嘘ついちゃったなら隠し通さないとまたややこしくなりますよね😓周りの人達とママリさんの関係性によりますが、あの時は無いって言ったけど...本当は消したいんですよね〜とフランクに言えるような人なら言ってもいいと思います。
どんな職業かとか、タトゥーの大きさなどはわかりませんが、わざわざ言う必要はないですし、無理に隠すことでもないと思います💦

はじめてのママリ🔰

リストカットかも…???
と勘違いされる可能性もあるかなぁと思いました🥲

本当に、関係性とか相手の受け捉え方、職場環境次第!!ってところですよね🤔

例えば超人材不足とか、ママリさんの能力等々でも変わってくるのかなぁとも感じました🥹

ゆぽ

私も手首に入ってて、職場では
テーピング巻いてその上から腕時計つけてます。
なにも突っ込まれたことないですが、どうしたの?と聞かれても言わないです(笑)