※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供に給食と家で食べるご飯どちらが美味しいか聞いてきて、子供がどちらもと答えると、不快な言動を続ける。料理が好きだが家族は文句ばかり。無視が一番か。

旦那が子供に、
給食と家で食べるご飯どっちが美味しい?ってニヤニヤしながら、給食って言って欲しそうな感じで私がいる場で子供に聞くのが凄いストレスです
子供はどっちも って言ってて、それに対して気遣ってるね〜的な事言って更に人を不快にさせてくるんですけど無視が1番ですかね
(過去にも買ってきたお惣菜や外食時にも同じ様な事言ってます)

私は料理が好きでいろいろ作りますが、旦那と子供は食わず嫌いが多くてご飯に対してよく文句言ってきます🤮

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼にも程がありますね...
ご飯を作って貰えるだけでも感謝なのに😡
プロが作ってるものは、一般の主婦が出せる味でないものも多いですよね。調味料から違うし。そんな人と比べられても...

無視が一番だと思いますが、あまりにも酷かったら話し合ってもいいと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出先の車の中でその会話になって、それから旦那をずっと無視してたんですけど1人になってから涙が止まらなかったです😿
    私が機嫌悪いの気づいて、旦那が子供に ほかっときなって言っててまたムカつくので今日ご飯作るのやめます😫

• 7月9日
phoenix 🔰

給食美味しいけど 、
お母さんの作るご飯だって美味しくて、特別で、愛情感じるものだと思う。
上に 給食に決まってるだろって言ってる人いるけど、そうかな?って思う。
「母の作るご飯が一番美味しい 」 って言う言葉があるように、給食とは違う母だけが作れる美味しさが絶対にあるはずなんです。(よっぽど不味くない限り)

作ってくれた人に感謝して、ママの作ったご飯美味しいねって、子供に言えるのが優しさだと思う。
作ってもらったものを(給食にしろくにしろ 奥さんの手作りにしろ)比べるっていうのは 本当に失礼だし、人として間違えてると思う。
ままりさん 悲しかったですよね。それは頭にきますよ。失礼ですが 旦那さん、どう今まで育ってきたのか。自分なら大喧嘩になるかも。
私はままりさんの見方ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    何回も読み直し涙がでます優しいお言葉嬉しいです😭😭😭

お母さんの手料理は違う美味しさと温かさがありますよね
    食わず嫌いの2人からしたら食べたくない物出されるから私の料理は嫌かもしれないですけど、、
    明日から旦那のご飯とお弁当どうしようかと考えてます、、
    今日その件があってから口聞いてなくて、さすがに作らない は行動的に子供っぽいですよね😔

• 7月9日
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

とんでもないです。
    ままりさん 優しい方なんですよね。😊
    だから余計悲しかったと思います。
    そりゃ、口も聞きたくなくなりますよね。
    ままりさんのように、料理が好きな女性って貴重だと思うんですよ。なかなか いないですよ。だから旦那さんもお子さんも とても恵まれているのに、旦那さんがそこに気づいていないのが 私もとても悲しいと思います。
    ままりさんは 家族のために一生懸命なのに。

旦那さんのお弁当 どうしましょうかね。
    私なら 悲しいし、むかつくけど結局作っちゃうのかなとも思ったり。(いや、作らないいという選択もありかも笑)
    でも 時間があるときに ままりさんの、気持ちを伝えられたら良いのかなとおもうのですが 話せますか? (もう、話したかな?)
    他の人がこう言ってたって、私を使ってもいいですよ。
    料理は 家族を愛しているから、好きだし 作りたい。でも、それを比べるように扱われるのであれば それは優しさではなく 相手を傷付けるだけだということを 旦那さんには、わかってもらいたい。
    また言いますが 私はままりさんの、見方です!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は旦那が休みだったので、娘と自分のご飯作って(私のはなかった)明日のお弁当も簡単に詰めてました🤣
    今はまだ話す気になれないので皆さんの回答をLINEで旦那に送りつけようと思います😭!
    返事があるかわかりませんが、、
    返事次第で明日からの旦那のご飯とお弁当考えます😔

温かいお言葉に元気づけられました、質問して本当に良かったです😭😭😭

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

喧嘩売ってる?って感じですね。
ムカつきます。
文句あるなら作ってみろって思いますね〜
比べてどうしたいの?って聞いてしまいますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね、子供に言わそうとするのもありえないです
    きっと給食!外食!って子供に言わせて、私に嫌な思いさせたいだけだと思います
    私がいない場で聞くならまだしも、、ほんとにストレスです😭

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

給食に決まってるだろ!!と思いますけどね!!
絶対私なんかが作るご飯よりも、給食の方が栄養バランスよくて美味しいに決まってる!!
だって給食センターで働く人たちは、作ることが仕事でも苦じゃない料理好きの人たちが集まってるんだから、当たり前だろ!って思います🫠
そう思いません?
こちらが料理研究家や栄養士の立場なら、給食!と言われたらがっかりするかもしれませんが、仕方なく毎日作ってる立場なんですからプロと同じ腕を求めるな!!と思います😇
お前が作れ!って感じですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです、外食、お惣菜、給食のが間違いなく美味しいに決まってるしわざわざ言わせて嫌な気持ちになるってわからないのかなって感じですけどね、、
    私の男友達かパパどっちがかっこいい?って旦那の前で娘に聞いてやろうかなって感じですけど同レベルにはなりたくないので黙っておきます😔

• 7月9日