※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
お仕事

自転車通勤5.5キロは許容範囲?条件は合うが距離が心配。車は練習中。どうでしょうか?

正社員で自転車通勤、5、5 キロは、みなさん許容範囲ですか?
自宅から勤務地まで平地です。

車社会か都会に住まれているかも教えてください😊

距離以外は条件に合う会社が見つかったのですが、この距離でためらっています。(車は今練習中なので…)

コメント

ママリ

程よい都会に住んでます。
車も乗りますが、自転車も乗ります。

個人的にはちょっと距離あるな、、って思いました🥺💦
毎日となると大変かも?💦
天気が悪い日もありますしね。

• そら

そら

ですよね😭
    わたしもそう思いました。
    暑さ寒さはいいとして、雨の日が大変だな、と。
    毎日運転するのをできるだけ避けたいのと、お迎えが渋滞に巻き込まれそうで、自転車の方が速そうと思い、自転車での通勤考えてました😊
    もう少し悩んでみます😊ありがとうございます😊

• 7月9日
ママリ

自転車なら私はやめときます💦
雨の日も風の日も台風の日も雪の日も具合が悪い時も今みたいな炎天下の中でも5km弱を自転車は私には無理です💦

車OKで交通費も出るなら余裕でOKです!
バスとか他の交通手段があるなら、気候のいい時期だけ自転車でそれ以外の時はバスとかにできるので有りです!

田舎でも都会でもない微妙〜な立地に住んでます😂
駅チカの人は車無しの人も多くいます。
我が家は駅遠いので車2台です。
車社会ってほどではないけど、車1台はある家が多いかなって感じです。

• そら

そら

やはりきついですよねー😱
    車OKなんですが、毎日運転する怖さと、渋滞に巻き込まれてお迎えが間に合わないかも?ということが気になっています💦

バスもありますが、田舎なのですぐ乗れるわけではないので、これまたお迎えには間に合わないので、自転車も車も危ない時(ほぼ降らない雪の日とか)にしか使えないのです😭

落ち続けていて、勤務地を妥協すべきかと思い、投稿しました😊
    参考になりました。ありがとうございます😊

• 7月9日