※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の双子の母が、完全ミルクで育てるリスクに不安を感じています。ミルクのみで健やかに成長できるか心配です。今後もミルクのみで育てる予定です。

生まれた時から、完全ミルク、生後2ヶ月の双子の母です。
ミルクオンリーにすることによるリスクを知り、怖くなっています。ミルクのみで何ごともなく成長するものでしょうか?今後もミルクのみの予定です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミのリスクってなんですか?😅
2人とも完ミですけどそのリスクとやらは聞いた事無いです😂

うち2人とも問題なく成長してますよ🤔

ママリ

私自身が完ミで育ちましたが特に大きな病気になること無く生きてます!
ちなみに私の娘も生後2ヶ月ですが完ミです!

はじめてのママ🦖

私も最初から完ミです☺️
陥没だったのでマッサージしないと乳首でないし、母乳なんて絶対に出なく。頑張る元気もなくやめました!
ミルクにちゃんと栄養入ってるので、気にしなくていいと思いますよ!!!

みどり

完ミにする事でリスクってあったんですね!?
私はそんなリスクがある事全く知らず完ミで卒乳まで育ててました!笑

全然元気に大きな病気も怪我もなく成長してますよ!!😊
心配だったら1度助産師さんなどに聞いてみてもいいかもですね!!

はじめてのママリ🔰

双子を完ミで育てました!
正直言って双子は混合は絶対大変です。完母or完ミしか無理だなって思います(もちろん混合で頑張っていた方もいらっしゃると思いますが)。

ちなみにすくすく元気に育ってます👧🏻👧🏻

ミルクのリスクってなんですか?‪🙄‬
今まで色んなSNSの投稿とか情報目にしてきましたが、見たこと無かったです!
今生後1ヶ月からですが、完ミで卒ミまでやっていく予定です🍼😳

えま

私自身と妹が完ミで育ちました。現在30代ですが2人とも幼少時から病気や成長発達に特に問題なく成長し今は元気に子育てしています😊