※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近の悩み吐き出させてください。産後2年経ち、ここ1〜2ヶ月とにかく体…

最近の悩み吐き出させてください。産後2年経ち、ここ1〜2ヶ月とにかく体がだる重いです。やる気も起きなく、ずっと横になっていたい感じです。
少し前には食欲もガクッと落ちて、ただの夏バテかなと思っていましたが、食欲回復しても体はずっとだる重なまま…。
子どもは暑かろうがとにかく元気で「これ何?」「見て!」「一緒に○○する」などの相手がしんどいです。散歩も行きたがりますが、ただでさえ猛暑なうえにこんな体の調子でとても行けません。なんとか必要な買い物へ行くのが精一杯で子どもがもう昼寝をしないので一人で休むこともできず。
そして異常にイライラもしていて子どもに当たってしまって後悔して泣いたり…。漢方の抑肝散を飲み始めましたが、まだ数日なので効果はイマイチ分かっていません。
1日家にいるのに、家事や子供の相手も満足にできないイライラと自己嫌悪、単純にだるいつらさ、しんどいです。
実家は遠方ですし、義実家は危機管理不足感があり子どもは預けられません。一時預かりを月2回ほど利用していますが、次の日の反動がヤバいです…。
もともと疲れやすいし、もう20代でもないしこんなもんかもしれないと思いつつ、現状にモヤモヤしている日々です。
子は絶賛イヤイヤ期だし、きついのは今だけなのかな…。

コメント