コメント
おぱち!
うちも上の子が偏食で 特に2歳頃凄くて 同じくラーメンしか食べてくれない時期ありました💦 半年くらい つねに3食麺類、、 今は幼稚園に通って お弁当に入れるとある程度なんでも食べてくれるようになりましたが🥹
冷凍の焼きおにぎりとかたらこパスタ、占いグラタン、ミートボールとか めっちゃ食べてました😂
チビママ🔰
うちの子は感覚過敏もあり、食べれる物が決まってます😅
麺類は具なし、白いご飯食べない、固い物は食べない、匂いで判断するのでいくら細かくしても、ペースト状にしても混ぜても絶対食べません😓
なので、今だけかもしれないし、とにかく食べてくれる物があれば食べる事が一番大切‼️と開き直って食べれる物を食べさせてあげればいいと思いますよ😉
私達にはわからない感覚が原因って事があれば単なる好き嫌いの問題じゃないです💦
上の子達は普通になんでも食べてたので何で食べないのかわからず悩んでいた時期もありました😫
あの手この手を使って、何とか食べさせようと頑張っていましたが、この子はこの子のペースで生きてるんだから、他の子と同じに考えてはいけないって結論に達した時に凄く気が楽になりました😄
野菜を全く食べないので食物繊維を取れない息子の為に、飲み物に混ぜて(無味無臭です)取らせたり、違う方法でやっています✨
ママも疲れちゃうと思うのでお子さんに合った方法を見つけて下さいねっ💕
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね😭
色々試されててすごいです😢
確かに感覚が嫌とかなら私たちにはわからないですもんね…
娘も全くではないですが野菜は食べないです😭
ありがとうございます😢
食べれるものを食べてくれたらいいやぐらいの気持ちでいます🥲- 7月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね😭
うちも保育園では食べてくれてるからいいか〜ぐらいに思ってますが、低血糖になりやすいので困ってます😢
試してみます!