コメント
はじめてのママリ🔰
保育園のときの友達と
離れるのが嫌で校区内に
建てました🏠
やっぱり授業参観とか行くと
同じ保育園のママたちで
固まってますね😅
子供はいろんなお友達と
すぐに仲良くなれると思います☺️
私は人見知りなので
初めましてのママとは
なかなか話せません😂
はな
来年入学ですが、同じ保育園の子は1人いるかどうかの学区に引っ越しました。
元々親しいママ友はいないのでそれは気にしてません笑
子供には頑張って友達作ってもらいます…!!
-
はじめてのママリ🔰
結構バラバラになるみたいで💦
同じ小学校の子がいたらいいのですのが😭仲良い子とは離れちゃうので、子どもには頑張ってもらうしかないですよね😵
親子で頑張るしかないなぁと思いながらです😣- 7月10日
-
はな
うちも土地決めるとき悩んで保育園のママさん何人かに聞きましたがみんな学区バラバラで🤣
どこ選んでも誰かしたらとは別々になっちゃうなーと思って気にしないことにしました!
入学する学校は1学年5.6クラス?あるらしいので、同じ園の子が1人いても同じクラスになる確率は低いなと思ってます💦
近所に家は多いので、園は違っても近所にお友達できたらいいなー…と思ってますが、今のところ近所付き合いは無いです🤣- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭💦
同じ園からでも、その年によってもバラつきが違うて聞いて、悲しいですが、もう気にしないで、好きな場所に住んだ方がいいのかなと😭
私もそれなんです💦小学校によっては2.3クラスのとこもあるみたいですが、5.6クラスあるとこだともう知らない人ばかりですよね😩
近所で仲良い友達ができたらいいですが、このご時世付き合いがそこまでないと思うので、難しいです🫠
話を聞いてくれて、ありがとうございました💓- 7月10日
はじめてのママリ🔰
離れるの寂しいですよね😭
小学校聞いてみたら、結構バラバラになってしまうみたいで、仲良い子とは一緒が良かったなぁと😭
お母さん同士も知り合いで固まっていたらと思うと、思いやられますが、頑張るしかないですね😵💪