※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の細かい人に悩んでいます。仕事は問題ないが、その人の行動に苦痛を感じています。どうすればいいでしょうか。

職場にものすごく細かい人がいます。
図面の袋に入れるのにもきっちり折り目をおって、、
パソコンでの作業もミリ単位で注意されます。
なら最初に言ってくれればいいのにやった後になんか気にならないんですか?こっちとあってませんよね?
袋も気になりません⁉️こっち折れちゃってるの!
と。
私自身気をつけているつもりですしその人以外には言われず他の人も私と似たようなものです。
仕事の内容よりその人が苦手すぎて苦痛です。
でも、シンママだからやめれないしその人以外は仕事内容も環境も問題ないので、、
細かすぎる人にはどうしたらいいんでしょうか。

コメント

私だったら、相手に面と向かって最初からこうしてくださいって言ってくださいとか言えないんだったら、適当に流して無視するにかぎるのかな?と思います。
どこにでも、変な人というかいちゃもんつけてくる人っているし、こちらから何か言ったとしてもその人が聞き入れてくれるとあまり思えないので💦
あと言っちゃ申し訳ないですけど、そう言う細かすぎる人ってちょっとヤバい人多いのであんまり関わらない方がいいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら私が私の机に貼ってるメモにも口出してくるんです、、
    ほっといてくれ!と思います
    無視したくても、、向こうから来るので、、

• 7月9日

退会ユーザー

そこまでしつこいんですか?!
    なんか、発達障害的な何か持ってそうな気がします😰
    普通そこまでしないですよね💦
    職場の上司の方で、気軽に相談できそうな方とかいれば一度相談してみてもいいかもですよね💦

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!度がすぎますよね。
    次は何?と構えてしまい、、余計にミスります、、、
    相談できそうもありません。
    なんかみんな慣れてるのかそれが当たり前になってます。
    私1人いっつも言われてる可哀想な子の目で見られてます

• 7月10日

退会ユーザー

私的にその環境に慣れてる周りも異常だなと思います😭💦
    シングルだと転職したくても、生活かかってるし、、
    すぐには難しいですもんね😥
    仕事しながら、最悪どうしてもしんどかったら転職活動してみるのもありかもです💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    なんでみんな、、と不思議でなりません

• 7月11日
ママリ

学生の頃のバイト先にそんな感じの人がいました!おばさんという年代のパートさんでしたが😮‍💨
私だけ何かが気に入らなかったみたいでツンツン目の敵にされてましたが、なぜかその人のお客様アンケートはいっつも高評価で謎でした😨(高級寄りの飲食店でした)
自分が特に悪いことしてないならスルーしとけばいいと思います!
すみません気を付けますねーとか言っといて🥹
周りも慣れてるからスルーしてるだけで内心は、やばい人だから刺激しないでおこって思ってるんじゃないでしょうか😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    派遣なので派遣元に他に紹介してもらえる場所ないか確認してみます

• 7月11日