※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開経験者で妊娠中、転院を検討中。子宮の状態が心配。紹介状を取得して総合病院で受診した方が良いでしょうか?突っ張る感じがあり、再癒着の可能性も不安。

上2人とも帝王切開、2人目出産は去年でその時癒着がひどく膀胱損傷もしています。
先週検査薬で陽性となり、今週末か来週末に受診しようかと考えています。
ただ地域上分娩できる医院2箇所なのですが、普通分娩のみの個人院では帝王切開ができず既往の場合でも、その対応をしている総合病院へ転院の流れとなります。
直接総合病院へ行ければ良いのですが、紹介状が必要なのでどのみち個人院受診後、紹介状を書いてもらっての受診となると思います。基本的には19週あたりで転院させるようですが、上記のような既往のある場合、初回の診断の時に伝えてもう紹介状もらった方がいいと思いますか?

たまに変な姿勢でくしゃみや咳が出ると
中の方が突っ張る感じがして、また癒着してる気がするのと、2番目の出産から1年ちょいでの妊娠発覚なので子宮大丈夫なのか不安で😭

コメント

ぴーちゃん

私なら初診で紹介状書いてもらえるなら伝えれる事伝えて書いてもらいたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    ありがとうございます!

• 7月9日