コメント
えるさちゃん🍊
ガーゼ、よだれかけが汚れなどなければ大丈夫ですかね🤔
ベビーソープも今使ってますかね🤔
冬は短肌着、コンビ、ロンパースでいることが多かったですね👍
ミルクティ👩🍼
次女が11月1日生まれです!
コンビ肌着+カバーオールを着せていました☺️
カバーオールは5枚ありましたが、吐き戻しが少なかったので、3枚しか使いませんでした😅
おくるみやスリパーなどが使うのであれば、カバーオールは必要ないと思います🤔
本格的に外出するのは12月になってからだと思うので、新生児サイズの最低限で良いと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
新生児サイズのカバーオールは1枚もないので、2.3枚ぐらい買っておこうかと思います!吐き戻し多いようならまた買い足せばいいですよね😳
おくるみ、スリーパーともに1人目ほぼ使わなかったので今回も一旦用意しない予定です🥺
そうですね!真冬になってからの外出になると思うのでとりあえず少なめに用意しておきます✨
コメントありがとうございます!!- 7月9日
り
12月生まれ、コンビ肌着数枚とユニクロの長袖ロンパしか勝ってないです!
12月は肌着+カバーオール必須でしたが、10月も最近は暑いので肌着だけでもいいかもですが、冬に差し掛かるときもまだまだ低月齢なので50-60のカバーオールいくつかあるといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり5.60サイズのカバーオールは数枚必要ですよね!
80サイズからしか持っていないのでとりあえず2.3枚買うことにします☺️✨
コメントありがとうございます!!- 7月9日
あーちゃん
年子で季節反対一緒です😂
ガーゼハンカチは上の子のは捨てて買い替えました
哺乳瓶も一応買いかえました
肌着はお姉ちゃんのお下がりで短肌着だけ使ってました☺️
冬はカバーオールとかはいると思うので60サイズで用意すればいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
同じですね!!
ガーゼとかよだれかけは、やっぱり一度でも唾液が付いたものは2人目に使わない方がいいですかね?💦
ガーゼは新品がたくさん余ってるのですが、よだれかけは一式新しくしようか迷います💦
哺乳瓶は乳首だけじゃなく本体も買い替えたのですね!
本体まだまだ綺麗ではありますが、衛生面上どうなんでしょう😣
カバーオールは60サイズを数枚買おうと思います!- 7月9日
-
あーちゃん
一度でも使ったガーゼとスタイと哺乳瓶は衛生的に変えた方がいいかなーと私個人的には思いますね😣
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣💦
新しく用意することにします!
ありがとうございます💖- 7月9日
はじめてのママリ🔰
11月下旬生まれです。
コンビ肌着と2wayオールを着せてました!!
小さめベビちゃんだったので、コンビ肌着・2wayオールともに生後5ヶ月まで使えました😉
-
はじめてのママリ🔰
長く使えたんですね!!😳✨
確かに2ウェイオールの方が気持ち長く使えそうですね✨
新生児サイズのカバーオールや2ウェイオールが一枚もないので、数枚用意しておこうと思います☺️
コメントありがとうございます!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ガーゼは1人目ほぼ使わなく、新品がたくさんあります!よだれかけ忘れてました💦買い足します!!
ベビーソープは今も使っています☺️
その服は3つあれば大丈夫そうですかね✨
コメントありがとうございます!!