※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休の期間が短くなりました。会社は早く復帰してほしいと思っているかもしれませんが、相談の連絡が欲しいと感じています。

ご意見お聞かせください!

現在育休中です。

4月16日に出産しました。職場で育休はいつまでとる?と聞かれて、1年取りたいので子供が1歳になる前日の4月15日まででお願いしますと申請しました。
何週間かたってから書類が届き、育休が3月31日までとなっていました。
やっぱり会社的には4月から仕事開始して欲しいってことなんでしょうか。でもそれだったら何か一言相談の連絡があってもいいんじゃないのかなと思いました。
もう書類が届いてしまっているので決定してしまったと思うのですが、皆さんはどう思いますか?

コメント

ママリ

申請に添えないなら、相談してほしいです😳💦💦
自分1人のことじゃないし…
保育園や夫とも仕事の仕方で相談しなきゃいけない場合もあるので🫢💨
4月以降は申請し直し…とかでは無くてですか??

かめ

早いうちに職場に問い合わせられたらどうですか?
モヤモヤそのままにしてるのはよくないです。

さやえんどう

相談なしでそれはないです💦
保育園などいろいろ考えること、家庭内で相談することもたくさんあるので…
どういうことか確認した方がいいと思いますよー。
復帰するにしても、慣らし保育期間の出勤はどうするのかもありますし…