※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

夏の保育園の送り迎え、自転車で10分→保育園から職場まで上り坂15分で毎日大変。夫に車で送ってもらっているが、自分で行けない。夫が運転嫌いで、夫に頼るのは甘えすぎ?自転車で頑張るべき?

夏の保育園の送り迎えどうしてますか?😭
家から保育園まで自転車で10分、保育園から職場まで上り坂15分… 毎日死にかけてます😇
暑すぎて、昨日今日は在宅の夫に保育園&職場に車で送り迎えしてもらいました。私の職場が車通勤NGなので、自分では車で行けません。
雨の日は送り迎えしてもらっていましたが、「これから夏毎日送っていかないといけないの?」と夫が少しお怒りで。。(前提として夫は運転嫌いです)
夫が1人で保育園に送り迎えするのは嫌だそうです😅
夫に送り迎えを頼るのは甘えすぎでしょうか( ; ; )
がんばって自転車で行くべきなんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私からしたらその旦那さんが甘えすぎてムカつきます笑
1人で保育園に送迎が嫌という理由が通るのが意味わからないです笑

• ママリ

ママリ

先生と何話せばいいのかわからないから嫌らしくて🥲
    ムカついていいですよね?!笑
    もう少し強く出ます💥笑

• 7月9日
はじめてのママリ

いや全然甘えじゃないです!!!!
私なら同じ状況なら意地でも旦那に送り迎えさせます😂!!
嫌だからやらなくて良いなら私だって暑い中汗だくで嫌やわ🙋‍♀️で、つっぱねます😂

• ママリ

ママリ

甘えじゃないですかね?!よかったです😭😭😭
    意地でも送り迎え、してもらいます!!!!笑

• 7月9日
アボカド🥑 ´-

自転車で10分、15分なら車だったらすぐですよね。なんで旦那さんそんなに渋るんでしょうか…😥
うちは自分が出勤するのに車使ってるし、なりより保育園と職場激近なので送迎は自分がしてますが、在宅なら行ってくれよて思います。

• ママリ

ママリ

運転が嫌いで 基本お出かけの運転は私だし、とにかく運転したくないみたいです🥲笑
    私も車通勤できるなら全然自分で行くんですが、、、🥺

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

その状況なら職場はともかく保育園は送ってくれよってなりますね。。
パパの送迎なんて沢山いるし、1人で保育園行くの嫌ってのがしんどすぎます😰

• ママリ

ママリ

どうしても私が仕事抜けれない時は2回ほど行ってくれましたが、普段は嫌だそうです😅
    保育園の送迎パパって今時普通にいますよね?!
    もう少し説得してみます。。。

• 7月9日
コマ

父親なんだから頑張って!!😂😂😂😂
熱中症とか心配じゃないんですかね😂

• ママリ

ママリ

自分が自転車の暑さわかってないから、たぶん心配とかしてないです🤣
    みなさんのコメント見て、もう少ししっかり父親がんばってもらおうと思いました😂

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

こんな暑いのに熱中症こわいです😱旦那さんに送り迎えを頼みましょう🥰

• ママリ

ママリ

頼んじゃっていいですかね🥰🥰 これからも毎日お願いしようと思います!笑

• 7月9日