※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーたん
子育て・グッズ

ミルク飲み終わっても欲しがる場合、母乳をあげて寝かせるとよいです。途中で寝るのは普通です。無理に起こさずに寝かせても大丈夫です。

かれこれ2時間ぐずぐず…
ミルクの飲み終わった後でまだ欲しがったらどうしてますか?
おっぱいくわえさせて良いんですかね😅?
今生後1ヶ月半でミルクは140ccから160ccです。
さっき160cc飲み干してまだぐずぐず欲しがってたので母乳あげたら寝ました。
ミルクあげてるときも途中で寝るんです(T-T)
無理矢理起こしてあげてって感じなのに、飲み終わったら欲しがる…
何なんでしょう…( ゚д゚)

コメント

hqm1

うちも、かれこれ3時間グズリマン
置いたら泣くの繰り返しです
眠たいぃ(´;ω;`)

• なーたん

なーたん

わかりますー(T-T)
    今日は友達が地元に帰ってきて息子に会いに来てくれたので、母に息子預けて遊びに行っちゃったから…今になって激怒してるんだろうな~と全て受け入れてます(笑)
    昼間も母が大変だったみたいです(笑)
    息子はやっと寝ましたが私は目が覚めちゃいました(|| ゜Д゜)

• 4月10日
  • hqm1

hqm1

あれから寝れましたか?(´;ω;`)
    私は、なんとか寝てくれました
    私も、昼間はお花見してて、
    少し疲れてたのかな?と反省
    しました(´;ω;`)

• 4月10日
  • なーたん

なーたん

おはようございます✨
    5時過ぎにやっと寝れました😅
    夜中のぐずぐずマンは何だったのか?ってくらい息子はあれから今も爆睡中…( ゚д゚)
    昼間起きててほしいのにー。
    お花見良いですね☺
    確かに生後1年未満の子にはお出掛けも疲れちゃいますよね😣

• 4月10日
  • hqm1

hqm1

うちもです!夜中はどうしたの?
    て感じです(´・∀・`)
    少し疲れたのかな?
    振り回してごめんね(´;ω;`)です!

• 4月10日
  • なーたん

なーたん

無理矢理起こしても全然起きないので寝ながらおっぱい飲んでます😥
    初めての子どもだと思い出作りはしたいですよね😍

• 4月10日
  • hqm1

hqm1

寝ながらおっぱい可愛いですよね!

そうですね❤️これから暖かくなる
    からお出かけしたいですもんね(*´꒳`*)

• 4月10日
  • なーたん

なーたん

今日なんてお天気良いので公園行こうかと❤
    また夜中ギャン泣き覚悟で(笑)

• 4月10日
  • hqm1

hqm1

なーたんさんの、地域は今日は晴れなんですね☀️こっちは雨です(´・∀・`)
    夜中は戦いですね(´;ω;`)笑

• 4月10日
あいママ

同じです(゚∀゚)
わたしのところも1ヶ月半ですが
ミルク180飲んだあとまだ欲しがります🙄
夜寝かすときだけミルクあげますが
飲んだあとまだ欲しがるときはおっぱいもあげてますよ🙂💓
でもミルク飲みながら寝てげっぷさせたら起きます😭笑
前までは寝ぐずりがひどかったんですが
最近は添い乳したら寝てくれるようになりました🙂
口が寂しいだけだと思うのでおっぱいで安心させ、寝かせてます😊

• なーたん

なーたん

180ですかっ👀‼
    私もミルクの方が腹持ち良いから夜寝る前だけミルクだったんですが…最近は飲む量が凄くて、日中以外はミルクにしてしまってます😅
    やっぱり口寂しいんですかね~💦
    ミルクだと量が分かるので160あげたらお腹一杯だろう…とか吐き戻しされても嫌だしって考えちゃって、おっぱいあげるの躊躇してしまうんですよね😫
    添い乳もチャレンジしたのですが、私のおっぱいの位置と息子の口の位置が合わなくて失敗しました(笑)
    ちなみにミルクの後2時間とかで欲しがったら母乳あげてますか❔
    うちは泣いてるけど、あと1時間我慢だよーなんて待たせてるんですが💦💦

• 4月10日
  • あいママ

あいママ

遅くなりました😖
    グッドアンサーありがとうございます☺️
    180飲んでもまだ欲しそうにするんで200あげたら全部飲みました😂食いしん坊の娘です🤦🏻‍♀️笑
    さすがに夜寝てるとき吐き戻しも怖いんで180で我慢してもらってます😅
    添い乳、わたしも最初は苦戦してましたが今は慣れて娘より先に寝落ちすることもありますよ💦笑
    わかります😭わたしもミルク飲んだからあと少し待ってね〜っていつも泣かせてしまってました😭それがかわいそうでおっぱいあげたらすぐ寝てくれてそれからは母乳あげるようにしてます😊
    ミルク飲んですぐとかはさすがにありませんが2時間とかなら欲しがるときはおっぱいあげてます😆うちの娘吐き戻しが1.2回ほどしかないので欲しがるだけあげてます😊

• 4月11日
sk

私の産院では、母乳は消化が早いので欲しがるだけあげて良いって言ってました。なので、ぐずった時はひたすら母乳あげてましたよ。
でも疲れ果てて、2ヶ月目くらいからはおしゃぶり使いましたが…。
お腹いっぱいだけど口寂しくてグズる事もあるように感じました。赤ちゃんは唇に何か当たってると安心するみたいなので、安心感が欲しくておっぱい欲しがってるのかもしれませんね。

• なーたん

なーたん

おしゃぶりもあるんですが、くわえさせた瞬間に[プッ(`ε´ )]って吐き出すんです(笑)
    おっぱいも吐くぐらい出てるわけじゃないので、ちょうど良いのかもしれないです☺
    大人で言うタバコみたいなものなんですかねー(T-T)
    見事におっぱいマンになってしまって大変です💦
    気に入るおしゃぶりがあれば良いんですが( -д-)

• 4月10日
あ

すごいですね~!うちも1ヶ月半ですが60~100しかのみません😭
母乳であれば大丈夫だと思います!

• なーたん

なーたん

母乳の後にミルクですか~❔
    もしくは頻回とか⁉
    うちは飲んだ後は大体5時間くらい寝てくれて1日の授乳回数が少ないんですよね😅
    たまに眠すぎて80とかしか飲まないときは、途中でゲップさせて残りを飲ませるときもあるし…口開けなかったら開けさせます(笑)
    最低120は無理矢理でもあげてます😩
    無理矢理飲ませてるのに、寝かせると泣いて欲しがるから嫌がらせか?ってなっちゃいますよ(°▽°)💢
    あさんのお子さんは60飲んだ後もしっかり寝ますか❔

• 4月10日