コメント
ママリ
アクアライトって結構糖分入ってますよね?
生後5ヶ月ならミルクか麦茶にします。
ままり
うちも4時間空いていますが、外出してたくさん汗をかいた時とか、たくさん寝た時に麦茶を与えたりはしますが、基本はミルクだけです。
アクアライト調べてみても、たくさん汗をかいた時などに飲ませましょうとなっているので、毎回あげるのはあげすぎなのかな?と思います。
-
mamaちゃん
そうなんですね💦
家にいる分には飲ませる必要無さそうですね😓下の子がミルクかアクアライトしか飲まないので、外に出て汗をかいた時だけやお風呂上がり以外は極力控えます💦
ありがとうございました‼️- 7月8日
mamaちゃん
糖分多いと思います…💦
娘がお茶も湯冷ましも飲んでくれなくてアクアライトだけ飲んでくれるんですが、アクアライトのあげすぎがダメでしたら、4時間おきのミルクだけでも今の季節大丈夫なんでしょうか?😓
上の子はベビー麦茶も湯冷ましも飲んでくれてたんですが…下の子はミルクかアクアライトしか飲んでくれなくて😭
ママリ
そうなんですね💦
家で冷房の中でいる分には4時間おきでも大丈夫かな、と思います。それでも心配ならミルクをちょっとだけ飲ませるとかですかね🤔
mamaちゃん
分かりました!!暑そうだったりしたら少し与えてあとはミルクにします!!言われるまで糖分全く考えてませんでした😭ありがとうございます🙇♀️
以後気をつけます💦