※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi1002
子育て・グッズ

2歳の女の子への誕生日プレゼントについてアドバイスをお願いします。

今度2歳になる女の子がいます。
誕生日プレゼントに悩んでいます。
皆さん、このぐらいの頃にはどんなものをあげましたか?
また、あげるとしたらどんなものをあげたいですか?
参考にしたいので、コメントよろしくお願いします\(^o^)/

コメント

はなこ

娘さんのすきなものてなんですかね❤︎

その頃我が子は砂場が大好きなのと
雨が大好きだったので
砂場セットに傘と長靴を買いました♪

• aoi1002

aoi1002

コメントありがとうございます\(^o^)/
    なるほど!うちも今興味持ち出した頃です!
    参考にさせてもらいますね!

• 4月10日
ゆぅウサ

うちは、2歳の誕生日は木のままごとキッチンセット、アンパンマンおしゃべり48、お人形(うちはメルちゃんの妹のネネちゃん)、すいすいお絵かきにしました✨

• aoi1002

aoi1002

いっぱい買われたんですね!選んだ理由とか、もしよかったら教えて下さい!

• 4月10日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

うちが買ったものだけじゃなく、親などからもらったものもあります😅

キッチンセットは、ごっこ遊びを良くするようになっていたので、女の子だし料理のものが良いかと思いました✨
    プラスチックのものより、木の方が長く使えそうで、素材も良いと思って選びました‼

アンパンマンは好きなキャラクターなので、CMで見たりして欲しそうにしていたので選びました✨
    喋ったりジャンケンしたり出来るのと、持っていたお医者さんセットの聴診器を当てて遊んだりしています♪

お人形は、児童館などで遊んでいたのと、イヤイヤ期でお風呂を嫌がるようになっていたので、一緒に入れるので選びました😊

すいすいお絵かきは、お絵かきが好きなので、水で繰り返し書けるのが良いなぁと思って選びました!

• 4月10日
  • aoi1002

aoi1002

遅くなってすいません(>_<)
    なるほど!どのおもちゃも理由に、納得です!そう考えると、うちも全部あげたくなっちゃう……!
    ありがとうございました\(^o^)/

• 4月10日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

グッドアンサーありがとうございました✨

いっぺんに与えると飽きちゃうかもなので、少しずつ時期を見てあげても良いかもしれません💦

うちは11月半ば生まれなので、1ヶ月後にクリスマスもあったので、その時期にあげたのもあります😊

• 4月10日
  • aoi1002

aoi1002

コメントありがとうございます!
    ですよね、子供ってすぐ飽きちゃうんですよね……って、それは大人も一緒ですね(笑)
    アドバイスありがとうございます。ちょっと私タイミングも考えてみます!ありがとうございました\(^o^)/

• 4月11日
  • aoi1002

aoi1002

あ、私タイミングじゃなくて、渡すタイミングでした(>_<)

• 4月11日
so-mai

好きなものをあげました((*´∀`*))
おもちゃ屋さんに行って好きなのを選ばせて買いましたよ!
ちなみにアンパンマンのキッチンセットとアンパンマンのブロックでした♪

• aoi1002

aoi1002

その手がありましたね!
    うちもそれやってみようかなぁ……!

• 4月10日