※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
子育て・グッズ

おしゃぶり使用についての情報をお聞きします。お風呂中に使用されていますか?おしゃぶりのメーカーや使用時の状況を教えてください。

おしゃぶりを使ってる方にお聞きしたいのですが、どこのメーカーので、どんな時に使っていますか?おしゃぶりは、出っ歯になりやすいと聞くので、あまり使いたくないのでが、私がお風呂に入ると察したかのように大泣きをするので、お風呂から出るまでの間に使えたらと思い、参考にさせてもらおうかなと質問させてもらいました❗
色々と情報下さい。よろしくお願いします(*´▽`*)

コメント

ななかまど

チュチュベビーのドイツの医師が考案出っ歯になりにくい!!
って書いてあるのを使ってます。
このおしゃぶり、暗くすると光るので寝てるときに無意識におしゃぶりを投げ飛ばす子がいる我が家にはありがたいものです。(*^^*)

• のんちゃん

のんちゃん

お店で見掛けたことあります❗
    上の子の時は使わなかったのですが、パパもお手上げな状態らしく(´`:)
    夜光るんですね❗すごい(*´▽`*)

• 4月10日
ななかまど

寝るときだけ使ってます。
起きてるときは隠してます。

• のんちゃん

のんちゃん

寝ますか?(-_-)zzz
    うちも使い分けはしようと思っています(≧∇≦)b

• 4月10日
  • ななかまど

ななかまど

寝ます(*^^*)
    寝ぐずりしてても、おしゃぶりくわえさせたら、すぐ白目向いて寝ちゃいます笑

• 4月10日
  • のんちゃん

のんちゃん

それは効果抜群ですね❗
    うち、朝起きたら夕方まで寝なくなってしまったので、ちょっと試してみたいです(≧∇≦)b

• 4月10日
おたま

上の方と同じチュチュベビーの出っ歯になりにくいおしゃぶりを1ヶ月頃から夜の寝かしつけの時だけ使ってます❤️

• のんちゃん

のんちゃん

おしゃぶりを使って、夜は寝ますか?(-_-)zzz
    うち、背中スイッチで置くと起きちゃいます😢

• 4月10日
ルニー

NUK(ヌーク)のおしゃぶり使ってました!
空気の抜ける穴があって圧抜きになるので赤ちゃんに負担がないと知り、
またデザインがかわいかったので選びました\(◡̈)/

息子はなかなかないと眠れなかったりしたので頻繁に使ってしまってましたが
歯が生え揃った今は歯並びきれいと先日歯科検診で言われたほどです(^ ^)
出っ歯になるというのはあまり関係ないのかなと思います。
でも時間を決めて使ってあげると一番いいですよね。

• のんちゃん

のんちゃん

え~❗このおしゃぶり可愛い❤
    出っ歯のこととか色々気にしちゃって、なかなか手を伸ばせずで…。
    私がお風呂に入ってる時と後は様子を見ながら色んな用途で使えたらなと思っています(≧∇≦)b

• 4月10日