コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時ですが、3度流産・死産して4度目に出産しましたよ☺️
2人目妊活始めてからも1回流産しました。2回目の今、妊娠継続中です☺️
妊活するのが怖い気持ち、分かります。初期とはいえ、お腹に赤ちゃんがいるって分かるとすごく嬉しいですもんね。それが突然いなくなる悲しみ、辛いですよね。
我が家のパターンが少しでも参考になるといいです。
はじめてのママリ🔰
3回流産しました。
しかも子宮外、流産、流産。
その後3人出産してますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
その後の3人は続けて産めましたか🥲?
先生がほぼほぼ化学流産です。とおっしゃっていたので今回化学流産と書きましたが、実はまだ子宮外妊娠の可能性もあり、血液検査の結果を待っているところです。
子宮外妊娠も怖いです…。- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
検査とかはしなかったけど不育かも、、とか心配してましたが続けて産めました!
hcgとか測りましたか?- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
不妊専門で働いてます。下で質問してますがバイアスピリンなどは基本的には検査などしないと処方はしてもらえないです。不育や何かしらの検査を全くしていないなら自分から出してくださいといってもらえるものじゃないです。
うまくいくといいですね!お大事にされてください。- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
続くと、不育症なのかな?と不安になってしまいますよね🥲
昨日血液検査をして、
明後日結果を聞きに受診するのでそこでhcgについても言われると思います💦- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
専門の方の意見とても参考になります🙇♀️
丁寧に教えていただきありがとうございます。- 7月9日
はじめてのママリ🔰
全く同じ、稽留流産→化学流産しました!
次の月に今の子妊娠して無事出産まで辿り着きました👏
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥲🥲
2回続くときっと次も…って
つい悪い方へ考えてしまうので3回目で上手くいった経験を聞くと少しだけ希望が持てます😭
流産後の妊活では何か気をつけたりしましたか?- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
3回目は、初期は染色体の問題だから、だめな時はだめなんだ!と開き直って、妊娠初期にヨーロッパに旅行行きました!笑
一日中歩き回って、凱旋門登ったりもしました😅
毎日出血はしてましたが、日中は気が紛れて良かったかもしれないです、、
流産後から妊娠中、同じく流産経験ありの母から言われてビタミンEを飲んでました🫧
昔(めちゃくちゃ昔ですけど笑)流産しかけた時に処方されたとかで…- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気にしすぎも良くないですよね🥲
ヨーロッパに旅行行っても毎日出血してても、無事出産できた話を聞くと、やっぱり初期流産は何してもダメな時はダメなのか!と思えて少し気が楽になりました😌
ビタミンE😳
気になるので少し調べて見ます。
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 7月9日
あーさん
3回流産経験があります。
こればっかりは、どうなるかは、正直分からないです。
赤ちゃんの生命力をしんじるしかないと思います。
41歳で6人目妊娠中ですが、まだまだ産まれるまで不安です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
流産経験していると産まれるまで本当に不安ですよね🥲
流産を繰り返したことによって、1人目が無事生まれてきてくれたことは奇跡だったんだなと身に染みて感じています。- 7月9日
りこママ
化学流産→1人目出差→化学流産→稽留流産→2人目出産でしたが、念のためにと2人目授かったときは、14wまでバイアスピリン服用してました💊
-
りこママ
☓出差
◯出産- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
バイアスピリンというものを知らず、検索してみました。
そういうものがあるのですね🥲
それは自分からお願いして処方してもらいましたか?- 7月9日
-
りこママ
いえ、医師からの提案でした。
本来は不妊検査などして処方してもらえるものですが、私の場合は検査せずに貰えました。
不妊治療に通っていたからだとは思いますが🤔
ただ、化学流産や稽留流産をしてることは伝えた方がいいです👍
デュファストンにしてもバイアスピリンにしても早くから飲まないとなので、相談に行かれるのもいいと思います🙆- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️
次妊娠できた時、流産については先生にしっかり伝えたいと思います!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
お辛い経験をお話してくださりありがとうございます🥲
そうなんです。次また出来てもダメになってしまうのかなーと悲しくなってしまって…
やっぱり2回連続すると繰り返しやすかったりするんですかね🥲
流産後の妊活では食生活とか何か気をつけたりしましたか?