※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月
家事・料理

今度一戸建て引っ越しします。いままでマンションだったのもあり、ごみ…

今度一戸建て引っ越しします。いままでマンションだったのもあり、ごみ置き場がわかりません。
不動産もしらないといわれました
引っ越し挨拶のときにゴミ置き場とかきいたら失礼ですか?
「今度となりにひっこしてきた葉月です。子供も小さいため騒音などご迷惑おかけすることがあるかもしれません。気になることあれば遠慮なくいってください。これからお世話になりますがよろしくお願いいたします。早速なのですが引っ越しとなるとごみがたくさん出るのでゴミ置き場おしえていただけませんか?」と考えてます
よろしくお願いいたします(*´ω`*)

コメント

みく

市町村にホームページにのってることもありますよ!自宅前まで回収にきてくれるとこもあるのでまずは調べてからでもよいかと❗

バニ山🐰

不動産屋さんが知らないなんてありえるんですか?!
びっくりです。ゴミ置き場なんて御近所トラブルの元なのに~😭
営業担当さんに確認して貰うように伝えて、それでもわからないと言うようなら挨拶の時に聞いちゃうのが一番ですね!

聞き方も、大丈夫だと思いますよ✨
引越しの挨拶、緊張しますよね☺

ゆぅウサ

聞いても大丈夫だと思います!
聞き方も特に問題ないと思いますよ😊

うちは、地域のゴミセンター?みたいなところに電話で聞きました💦

mami26

うちは市のゴミ処理センターに電話していろいろ聞きましたよ♡