妊娠・出産 奈良医大での妊婦検診について、36週のNSTと内診はいつから行われますか? 奈良医大で妊婦検診、出産された方に質問です。 次の検診がちょうど36wぴったりにあるのですが、いつ頃からNSTと内診グリグリありますか?? 最終更新:7月23日 お気に入り 妊娠36週目 内診グリグリ 出産 妊婦検診 奈良県 橿原市 NST ぼん(生後3ヶ月) コメント ママリ 36週ぴったりで受けたところですがなかったです😖 わたしも気になります😭 7月13日 ぼん ですよね😭 いつから始まるんだろうってドキドキだし、次の検診ビビってます😭 7月14日 ママリ そうですよね😭 どれくらい痛いのか恐怖です🤕 NSTもいつからなんでしょうね💦 7月15日 ぴえたん 横から失礼します。今後奈良医大に健診を転院予定なんですが、待ち時間とかどんな感じですか?? 助産師さんとの話は結構ちゃんと話してくれますか? 入院に必要なものとか ってわかりますか? もし差し支え無ければ教えていただけると嬉しいです😭 7月17日 ぼん 今日から37wで内診グリグリされました😭 結構容赦なくグリグリしてくるので、しっかり深呼吸して望まれることをオススメします!! 7月18日 ぼん 初診のときは受付から会計まで6時間ほどかかりました😭 その後の普通の妊婦検診は早ければ1時間以内、長くても2時間以内には終わるかなって感じです!(予約はなるべく朝のほうに取ることをオススメします) 会計待ちが結構長いので、私はお昼の時間ならこの間にランチを済ませたりもしてます✨ 先生も看護師(助産師)さん達も優しくしっかりお話聞いてくださいます!全員のスタッフの方にお会いしたわけではないですが、優しい方が多いと思いますよ〜🙆🏻♀️ 少々書き込みありますが、病院で貰う冊子のやつ参考程度に載せておきますね。 ほとんど病院で用意されているっぽいです🙆🏻♀️ 私もまだお産を終えたわけではないので全てお答えは難しい所もありますが、分かる範囲でお答えするので何でも聞いてください🤝🏻 7月18日 ぴえたん お返事ありがとうございます😭 めちゃくちゃ嬉しいです🥲︎ 初診時恐るべしですね… 震えます笑 朝の予約にできるよう頑張りたいです🥺 会計待ちのランチありですね🍽 スタッフの方々も優しいとの事で嬉しいです☺️ 主治医制では無いですよね?? 冊子もありがとうございます! 普段のエコーより詳しいエコーのタイミングって何周頃されたか覚えてらっしゃいますか?? 7月18日 ママリ 健診お疲れ様です🥹🤍 痛かったんですね😭 明日で私も37週&健診なので心の準備していきます😭 7月18日 ぴえたん 37wでまさかのグリグリくるとは、、おびえます、、痛いですよね😭 7月21日 ぼん 私は今のところ木曜日固定で行ってるので同じ先生に見てもらってます! 予約次第ではもしかすると違う先生になるかも…?? 私も34週のときに転院したばかりで、初診のときはエコー室に入ってじっくりエコーしてもらいました! そのあとの検診からは臨月に入ったからかもしれませんが、ササッと頭囲・腹囲・足の長さ・お顔見る程度のエコーしかないです😂 まだ21週とのことでしたら、中期・後期でじっくり見てもらえるタイミングあるかもしれません! 7月21日 ぴえたん なるほどです☺️きっと曜日固定かもですね!! 34週で里帰りですか😌?? 初診じっくり見てもらえるの安心です😮💨ただ、初診って助産師さんと話したり?あるのかな?時間はかかりそうですね、、 臨月からは週一ですもんね、、 いつからいくのかまだわかんないんですが、多分28w以降かなあと思ってます!! 7月22日 ぼん 急遽里帰りすることになって奈良医大に移りました🙋🏻♀️ 初診時であれば助産師さんとお話する時間もあります! 2回目以降はマタニティ相談室というところがあるので、部屋の外にある番号札取って予約してお話できるみたいですよ〜。 ただ初診行くときには必ず今通われている病院で紹介状書いてもらって、予約も取ってもらってください! じゃないと+でお金かかるのと、さらに時間かかるらしいので🥲 7月22日 ぴえたん そうだったんですね☺️ 今通ってるとこほぼ話とか ないので助産師さんと、話したいと思ってたので嬉しいです! マタニティ相談室とやらあるのですね!!! 紹介状了解です🫡 時間もお金もかかりたくないですもんね!!! ありがとうございます! ぼんさんはまだ産まれる兆候なさそうですか??☺️ 7月23日 ぼん 紹介状あり、予約ありでも初診6時間かかったのがトラウマ過ぎて😵 私は昨日の夜おしるしがあり、朝方から軽い腹痛がありますがまだまだお産には繋がらなさそうです🥲 ぴえたんさんはそろそろ胎動も感じる時期ですかね??暑い日続きますのでお互い無理なく過ごしましょう☺️ 7月23日 ぴえたん 6時間やばすぎます😭心して向かいます😭、、 おしるしきたんですね🙌 もう少しで会えるかもしれませんね♡ 胎動ドコドコいってます笑 ほんとそうですね! またよければ産後感想聞かせてくださいね👏 7月23日 ぼん 初産なので時間かかるかなー?と思いつつドキドキです(><) また入院したりして、お部屋の状況・入院の様子などお伝えできることあればお伝えしますね!😽 7月23日 ぴえたん 私1人目の時、 おしるしあってから数日たって 前駆陣痛らしき痛みが夜中だけ3日あって、その後日中に スクワットしたら破水してその日に産まれました笑 いつかわからんのがドキドキですよね☘️安産になること願ってます!! ありがとうございます😭 嬉しいです。 7月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・NSTに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼん
ですよね😭
いつから始まるんだろうってドキドキだし、次の検診ビビってます😭
ママリ
そうですよね😭
どれくらい痛いのか恐怖です🤕
NSTもいつからなんでしょうね💦
ぴえたん
横から失礼します。今後奈良医大に健診を転院予定なんですが、待ち時間とかどんな感じですか??
助産師さんとの話は結構ちゃんと話してくれますか?
入院に必要なものとか
ってわかりますか?
もし差し支え無ければ教えていただけると嬉しいです😭
ぼん
今日から37wで内診グリグリされました😭
結構容赦なくグリグリしてくるので、しっかり深呼吸して望まれることをオススメします!!
ぼん
初診のときは受付から会計まで6時間ほどかかりました😭
その後の普通の妊婦検診は早ければ1時間以内、長くても2時間以内には終わるかなって感じです!(予約はなるべく朝のほうに取ることをオススメします)
会計待ちが結構長いので、私はお昼の時間ならこの間にランチを済ませたりもしてます✨
先生も看護師(助産師)さん達も優しくしっかりお話聞いてくださいます!全員のスタッフの方にお会いしたわけではないですが、優しい方が多いと思いますよ〜🙆🏻♀️
少々書き込みありますが、病院で貰う冊子のやつ参考程度に載せておきますね。
ほとんど病院で用意されているっぽいです🙆🏻♀️
私もまだお産を終えたわけではないので全てお答えは難しい所もありますが、分かる範囲でお答えするので何でも聞いてください🤝🏻
ぴえたん
お返事ありがとうございます😭
めちゃくちゃ嬉しいです🥲︎
初診時恐るべしですね…
震えます笑
朝の予約にできるよう頑張りたいです🥺
会計待ちのランチありですね🍽
スタッフの方々も優しいとの事で嬉しいです☺️
主治医制では無いですよね??
冊子もありがとうございます!
普段のエコーより詳しいエコーのタイミングって何周頃されたか覚えてらっしゃいますか??
ママリ
健診お疲れ様です🥹🤍
痛かったんですね😭
明日で私も37週&健診なので心の準備していきます😭
ぴえたん
37wでまさかのグリグリくるとは、、おびえます、、痛いですよね😭
ぼん
私は今のところ木曜日固定で行ってるので同じ先生に見てもらってます!
予約次第ではもしかすると違う先生になるかも…??
私も34週のときに転院したばかりで、初診のときはエコー室に入ってじっくりエコーしてもらいました!
そのあとの検診からは臨月に入ったからかもしれませんが、ササッと頭囲・腹囲・足の長さ・お顔見る程度のエコーしかないです😂
まだ21週とのことでしたら、中期・後期でじっくり見てもらえるタイミングあるかもしれません!
ぴえたん
なるほどです☺️きっと曜日固定かもですね!!
34週で里帰りですか😌??
初診じっくり見てもらえるの安心です😮💨ただ、初診って助産師さんと話したり?あるのかな?時間はかかりそうですね、、
臨月からは週一ですもんね、、
いつからいくのかまだわかんないんですが、多分28w以降かなあと思ってます!!
ぼん
急遽里帰りすることになって奈良医大に移りました🙋🏻♀️
初診時であれば助産師さんとお話する時間もあります!
2回目以降はマタニティ相談室というところがあるので、部屋の外にある番号札取って予約してお話できるみたいですよ〜。
ただ初診行くときには必ず今通われている病院で紹介状書いてもらって、予約も取ってもらってください!
じゃないと+でお金かかるのと、さらに時間かかるらしいので🥲
ぴえたん
そうだったんですね☺️
今通ってるとこほぼ話とか
ないので助産師さんと、話したいと思ってたので嬉しいです!
マタニティ相談室とやらあるのですね!!!
紹介状了解です🫡
時間もお金もかかりたくないですもんね!!!
ありがとうございます!
ぼんさんはまだ産まれる兆候なさそうですか??☺️
ぼん
紹介状あり、予約ありでも初診6時間かかったのがトラウマ過ぎて😵
私は昨日の夜おしるしがあり、朝方から軽い腹痛がありますがまだまだお産には繋がらなさそうです🥲
ぴえたんさんはそろそろ胎動も感じる時期ですかね??暑い日続きますのでお互い無理なく過ごしましょう☺️
ぴえたん
6時間やばすぎます😭心して向かいます😭、、
おしるしきたんですね🙌
もう少しで会えるかもしれませんね♡
胎動ドコドコいってます笑
ほんとそうですね!
またよければ産後感想聞かせてくださいね👏
ぼん
初産なので時間かかるかなー?と思いつつドキドキです(><)
また入院したりして、お部屋の状況・入院の様子などお伝えできることあればお伝えしますね!😽
ぴえたん
私1人目の時、
おしるしあってから数日たって
前駆陣痛らしき痛みが夜中だけ3日あって、その後日中に
スクワットしたら破水してその日に産まれました笑
いつかわからんのがドキドキですよね☘️安産になること願ってます!!
ありがとうございます😭
嬉しいです。