コメント

にぎやか大好きママ
2人目のときが一番しんどくて3人目で楽になったんで、過去の自分にもアドバイスしてあげたいと思う今日この頃ですが、とにかく上手く周囲の助けを借りることです。
二人目までは「荷物もってあげようか?」と言う親切な声かけにも「迷惑かけちゃいけない」と思って断ってきたけど、今じゃとにかく周囲にお世話になりっぱなし。もちろん感謝の気持ちは忘れないし、いずれ自分に余裕ができたら他に人に親切にしたい気分です。
とにかく周囲のちょっとしたお手伝いには遠慮しないことをおすすめします。

Ma.
回答にはなってませんが私自身が年子です!
この歳になると話し合うし共通の友達も多いしいいことばっかりです😊でも母は大変だっただろうなーと思います😅
miraさんのお子さんも大きくなれば必ずお母さんありがとう💓と思うと思います!
だから頑張ってください✨応援してます😊✨
-
hgl
お返事ありがとうございます。そうですよね、子供にとっては年も近いしいいですよね😊
頑張ります!!- 4月10日
hgl
お返事ありがとうございます😊なるほど、確かに今は迷惑かけちゃいけないなと思って断っちゃってますね😅
分かりました!!甘えまくろうと思います。