※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅から遠い保育園から転園を考えています。娘は今の保育園が大好き。転園はかわいそうでしょうか? 転園先は徒歩2.3分で空きが出そうです。

年中になるタイミングで保育園を転園した経験があるママさんいらっしゃいますか?
娘がいま年少なのですが、年中に上がるタイミングで保育園を転園させるか迷ってます。

理由は自宅から保育園の距離が遠いことです。運転出来ずに自転車送迎なので、雨の日とか怖くて…

今の保育園は1歳から通っており、娘はお友達も先生も大好きです。距離が理由で転園はかわいそうでしょうか?😭

転園希望先は、自宅から徒歩2.3分です。
ずっと空きがなかったのですが年中であれば空きが出来そうで💦

コメント

6Kids mama

年中になるタイミングで転園しました!
結婚して引っ越すから、が理由でした💦

うちの子も0歳から通ってて先生もお友達も大好きだったのでごめんね〜😭と思ってましたが、うちの子は初日からみんなに溶け込んでました😂

近くの保育園の質がよさそうで、お子さんの性格的にも大丈夫そうであればいいんじゃないでしょうか?