※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

予定日超過して陣痛こないと、この日までに陣痛こなかったら入院ねみたいなこと言われることってありますか( ´︵` )?

予定日超過して陣痛こないと、この日までに陣痛こなかったら入院ねみたいなこと言われることってありますか( ´︵` )?

コメント

ワシちゃん

先生の方針や
赤ちゃん、お母さんの状態によると思います(°▽°)

自然な陣痛待つこともあれば、
誘発しましょうってなることもあります。
42週までが待てるラインですね!

にゃんすけ♥︎

私の病院は
予定日の日に
また来週までに来なかったら
考えればいいから
たくさん動いてねって
言われました💕

ゆきち

ありましたよ✨予定日の2日前が検診でしたが、陣痛とかなにもなければこの日に入院して促進剤ねと言われました!10日後だったと思います。あまりずっとお腹にいると羊水がにごってきて赤ちゃんが呼吸できなくなってくるからと言われました💦

あかね

私は赤ちゃんさがってないけど
まだ何も言われてません😭😭
なにも前兆がなさすぎてソワソワしてます😢

私がまさにそうでした(*^^*)
予定日の検診でまだまだ産まれそうになく、予定日の1週間後まで陣痛等無ければ入院と言われ、結局入院になりました😅

はるママ

私はそれで入院になり誘発しましたよー!

• ゆー

ゆー

予定日の何日後に誘発されましたか(´°_°`)?

• 4月9日
mami26

私も予定日超過で41w6dというギリギリで入院して促進剤使ってうみました👍
42w入ると赤ちゃんがしんどくなるから……
って言ってました😵

ぶーちゃん*

予定日に検診があって陣痛とか何もなかったら入院ねーと言われ予定日から5日後に入院して誘発剤使って次の日に産まれたした(๑˃̵ᴗ˂̵)و

Ma.

私は予定日の2日後(金曜日)に検診でこの週末に来なかったら月曜日入院ねって言われました(* ॑- ॑* )
赤ちゃんが3300gあってあんまり大きくなると大変だからってことで😅
そしたらその日の夜に陣痛きました😊✨

○おしゅぬん○

私の病院では
41週までに生まれなかったら
入院ねとゆわれてました!