最近、子供が寝つきが悪くなり、夜更かしをするようになりました。体力がついてきて疲れにくくなったようです。根気よく対応するしかないかもしれません。
ここ最近、急に息子がなかなか寝てくれなくなりましたil||li (OдO`) il||li
寝かしつけは、今までと同じで、お風呂からあがって、水分とって、歯磨きしてから、暗い寝室にいき、腕枕でとんとんとか絵本読んだり、寝たふりで寝てくれていたんですが(・_・;)
20時~21時に寝てたのに、ここ数日は、23時すぎます(-ω-;)
公園行ったり、外散歩したりは、雨じゃない限りしているし、家でも、たくさん体つかった遊びとかもしてるんですが、体力ついてきてて、なかなか疲れてくれず(>_<)ヽ
お昼寝は、13時~2時間程度の時が多いけどわお昼寝に、失敗して15時以降にねてしまったりする日もありましたが(>_<)ヽ
泣いたりは、しないけど、夜中に元気よく遊ばれるとなにもできないし、抱っこも10キロあるから、重たいし(>_<)ヽ
根気よくつき合うしかないんですかね?
最近は、寝たふりしてたら、起こされます(・_・;)
- とも(8歳)
コメント