子育て・グッズ 生後1ヶ月の子がいます。現在2.3時間おきに授乳をしているのですが、暑… 生後1ヶ月の子がいます。現在2.3時間おきに授乳をしているのですが、暑い日に外出したときはもっとこまめに授乳をした方がいいのでしょうか?? 大人は暑いとすぐに喉が渇いて水を飲むけれど、赤ちゃんは水も飲めないので、脱水にならないか心配です💦 最終更新:7月26日 お気に入り 1 授乳 生後1ヶ月 赤ちゃん 外出 ままり コメント かっちゃん 基本的にはおっぱい、ミルクだけでいいと言われていますね。 脱水かどうかはおしっこが出てるかや、大泉門のへこみなどである程度わかるので、その辺りをチェックしてみるのがいいと思います! 7月8日 ままり コメントありがとうございます🙇♀️✨ おしっこはたくさん出てるので大丈夫ですかね💦毎日チェック欠かさずやろうと思います!! 7月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️✨
おしっこはたくさん出てるので大丈夫ですかね💦毎日チェック欠かさずやろうと思います!!