※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がらぴこ
子育て・グッズ

7月中旬に出産予定で、病院指定の前開き&丈の長いマタニティパジャマを探しています。ワンピースとズボンセットどちらがいいでしょうか?

マタニティパジャマについて☆7月中旬に出産予定です。
産前〜入院〜産後まで使える半袖のマタニティパジャマを購入しようと思ってるんですが、皆さんはどちらで購入されましたかー?値段も教えてください♫
病院は前開き&丈の長いものの指定ありです。
ワンピースみたいに着るふくらはぎ位まで丈があるやつと膝上位+ズボンとセットのやつどちらが便利ですか?ズボンは暑そうだけどワンピースタイプは足が落ち着かなそうで迷ってます(笑)

コメント

★ぴよこ★

スウィートマミーで購入し6000円ほどだったと思います😄ワンピースでなくズボンついてるやつです😄かわいいと好評でした💓

• がらぴこ

がらぴこ

スウィートマミー可愛いですよね💕
    見てみます♫ありがとうございます(ノ∀`)

• 4月9日
はじめてのママリン🔰

膝丈の前びらきワンピースにしました。
冬っ子だったで長袖ですが、たぶん夏っ子なら、半袖ワンピースにして、カーディガンを羽織ると思います。
周りのお母さん見てましたけど、たいていズボン履いていました。。冬だったからか?
悪露大量で、でかいナプキンをするため、スカスカだとなんとなく不安になるかも。ゴムズボン付きのやつだと安心だと思います。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ゴムのズボン付き、です💦

• 4月9日
  • がらぴこ

がらぴこ

上の子が冬生まれなので夏の出産は想像付かず…m(__)m確かに産後にパンツの上スカスカは不安になりそうです💧ズボン付きにしようかなぁ♫ありがとうございます(ノ∀`)

• 4月9日
ナッツ🐯

ヤフーショッピングで犬印本舗のパジャマ購入しました✨約2700円でした!
確かにワンピースタイプのは落ち着かないかもです(;´∀`)てか寝てる間にズルズルあがってきそうだし笑💦

• がらぴこ

がらぴこ

写真までありがとうございます😊
    安いし可愛いですね❤︎
    ズボンはハーフですかー?
    私寝てる間にパンツ丸出しになるのが想像付きます(笑)やっぱりズボンあった方が安心ですね♫

• 4月9日
  • ナッツ🐯

ナッツ🐯

ズボンは長いタイプです♬*゜違う写真載せておきますね✨
    ですよね笑
    私もそーなるとおもいます(*´艸`*)笑

• 4月9日
  • がらぴこ

がらぴこ

わざわざありがとうございます😭
    ゆったりしてていいですね❤︎

• 4月9日
ハッスルママ

私は冬の出産で、膝上丈の上着とパンツのセットでした。
百貨店で購入しました。
値段ははっきりしませんが5000円くらいだったと思います。
今もずっとそのパジャマを着てます。
ワンピースだと布団に入ったときに捲り上がってきたりで気持ち悪いので私なら選びません。
汗かいた時に刃だと肌が触れた時にベタベタするのも嫌いなので。

• がらぴこ

がらぴこ

私も今は上の子の時のマタニティパジャマ着てるんですが、半袖の物が欲しくて…m(__)m
    やっぱりズボンあった方がよさそうですね💞ありがとうございます!

• 4月9日
  • ハッスルママ

ハッスルママ

ズボンがあった方が良いかどうかは好みによるかもしれませんが私はズボン付きが安心できました。
    無印にもマタニティーパジャマあったと思います。
    前開きかは忘れましたが。

• 4月9日
なっちょ

アカチャンホンポのネット通販で買いました。わたしは1月出産だったのでお正月のセールまで待ちましたね笑
膝上の前開き+ズボンの上下セットを2組買いました。たぶんセールで2000円くらいだったかな?
産前対応のものだったのでズボンが大きく、下だけレギンスに変えてました。セールだったのですごくお気に入り!ってものは買えませんでしたが💦

• がらぴこ

がらぴこ

安いー!いいですね❤︎
    アカチャンホンポ盲点でしたー!
    みてみます😁ありがとうございます!

• 4月9日