乳腺炎の症状が治らず不安で、明日の受診が怖い。悪い情報で不安になっている。
乳がん?乳腺炎?
少し吐き出させて下さい
うっ滞性乳腺炎の疑いで抗生剤を服用中なのですが、しこりや痛みが治りせんでした
早く小さくなって欲しい一心でしこりをほぐしたり、搾乳したりしていたのですが、むしろ炎症がひどくなって痛みが増してる気が‥
医師には「抗生剤飲むと素人目にも分かるくらい症狀が軽くなるよ」と言われていたので、もしかして乳腺炎ではなく悪いものではないのかと考えてしまい毎晩子どもの顔を見ては泣いてしまってます。。
明日受診なので、またエコーで診てもらうのですが怖くてたまりません。
検索すると、悪い情報しか出て來ないので「あ、私死ぬのかも」と悪い方へ考えてしまって、、
- ママリ(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
膿が溜まってませんか?
私も最初はうっ滞性といわれ、ひたすらマッサージをさせられました。
結局セカンドオピニオン、サードオピニオンをして膿が溜まっていました。
その場でメスで切って膿を出してもらった途端かなり楽になりました。
それまでは高熱38度越えが何日も続き、痛いし張るのに母乳出なくなるしで大変でした😭
産婦人科にいったり、おっぱいマッサージ専門に行ったりしましたが
結局乳腺外科で診てもらうのが一番でした。
ママリ
コメントありがとうございます。
切開されたんですね💦
乳腺科でエコーされましたか??ちなみにその場でということは大きい病院に行かれたんですかね?
やはり高熱が出るんですね。。
私は高熱が出てないんですが、微熱がたまに出ます💦変なタイミングで扁桃炎になったり悪寒がしたりしてました😞皆さん高熱が出ると聞くので果たして乳腺炎の症状なのかと不安になります😢
はじめてのママリ🔰
エコーしてもらいました!
おっぱいマッサージ→町医者の乳腺外科→出産した総合病院(産婦人科)→総合病院の乳腺外科ここで発覚、治療
というようにたらい回しにされて最終的に総合病院の乳腺外科の先生が見つけてくれました💦
町医者の乳腺外科でもエコーはしてもらいましたが、見つけてもらえずマッサージしてくださいとしか言われず悲しかったです😭
長引くようなら大きな病院に紹介状書いてもらうのが一番なのかなと思います😭
ママリ
えー!そんなに病院行かれたんですか😭治らず精神的にもお疲れでしたよね‥
うっ滞性って調べてたらマッサージが効果的!とかよく出てきますよね💦
私もやってみたのですがマッサージでどうにかなる気配がなくて、むしろ炎症が酷くなっていってます。
ママリさんもマッサージして痛みや腫れが増したとかありましたか?
はじめてのママリ🔰
マッサージでは全然楽にならず増してましたね💦
激痛の中強いマッサージされて泣いてました😭
ママリ
やはりそうなんですね💦
めっちゃ痛いですよね😓
薬は効かないし今37.5℃まで熱も上がってきて痛いしで辛いです‥
今日再診に行くので、大きい病院紹介してもらいます😞
ママリ
ママリさんこんにちは!
先日はお話し聞いてくださってありがとうございました🥲
再検査の結果、ママリさんと同じく乳腺に膿が溜まってる、乳腺膿瘍の可能性が一番高いそうです💦
来週大きい病院に行くのでそこで排膿してもらいます😭
はじめてのママリ🔰
原因がわかって一安心ですね😭👍🏼よかったです!!
早く楽になりますように😢
ママリ
ありがとうございます🥲🥲🥲少し気分は落ち着いたものの痛みがすごいので、早く治ってほしいです🥲