※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰にも言えないのでここで。こどもが虫刺された部分を夜中にかいており…

誰にも言えないのでここで。。。
こどもが虫刺された部分を夜中にかいており出血、ジュクジュク感あったため病院受診後に保育園に登園しました。結局は、とびひなどではないものの、発熱やこれ以上ひどくなれば蜂窩織炎の可能性もあるからまた再受診するよう言われ、薬+キズパワーパッドで様子見とのことでした。
入園説明会時、病院後の登園大丈夫と言われてますし、朝の時点で病院受診後登園する旨は伝えていました。
実際行ってみたところ、他の先生はにこやかに迎えてくれたものの担当(担任)の先生は、私が全体に向って2回挨拶するも返事くれずで。。。他の子もみてますし、全体に向けてだったので返ってこなくて仕方ないですが、他の先生ははーいと返してくれたので余計に嫌われたか?!と思ってしまって😓休ませたほうがいいのは分かるのですが、こちらも事情があり登園させてます。ただ、その事情が仕事でないため自宅保育できるんじゃないかと思われてるだろうなと考えてしまいます。
私も、自宅保育できるならしていますし、4月、5月は風邪なども加わり週に2日のみ登園でした。自宅保育できるときはやってました。先週からようやく週に5日登園できたレベルです。
自分でも休ませるべきだったとは分かっているものの、自宅保育できない私の事情があったため、センチメンタルになってしまいました。
他者の態度で一喜一憂してても仕方ないですが。。。保育士さんには本当に感謝してます。
批判や自宅保育するべきだったとか、そういうご意見はかかないでください。わかってます。なので、誰にも言えないのでここにかかせてください。
早めにお迎え行こうと思います。。。

コメント

ふう

うちの子は蜂窩織炎で抗生物質軟膏を塗りながら登園していた時期があります。と同時に母が病気の治療で仕事も休むことに。。病院付き添いではないけれど娘である私に寄り添ってほしいという事もあり、保育園へ事情を説明して預けさせてもらい、実家にいた事もあります。

保育士さんに感謝の気持ちがあれば、他に気にすることなどないですよ。おっしゃるように事情かあるのてすから。あとは例えこちらに事情があるにせよ、相手の立場を考えたなら、その反応になるのは当然とも思いますし、みんながみんな幸せ!とは行かない世の中かなと思います。
はじめにもどりますが、感謝を忘れず預けられる時に預けるで良いのではないでしょうかね。