※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

7月からパートで働き始めた女性が、子どもたちの体調不良で休みが続いてしまい、気まずさを感じています。励ましの言葉を求めています。

7月からパートで働き始めたのですが、2日目に保育園から次男の呼び出しで早退😭
3日から金曜までお休みをもらったのですが、昨日から長男に移り発熱してます😭
明日も休まないといけないのですがこんなしょっぱなから休みすぎて気まずいです😭
嫌だーー😭どなたか励ましを下さい。笑

コメント

3kidsmama♡

私なんか初日で熱で呼び出しでその次の日から兄弟に移ったりで1週間休みましたよ🤣
でも理解のある会社だったのでチクチク言われることは無かったです!!子供がいると休みがちになるのはしょうがないですよ!!😉

バナナ🔰

兄弟姉妹がいるとどうしでうつってしまうのは仕方ないですよね💦
うちの会社のパートはみんなママさんなので「上の子(下の子)にうつらないといいね〜」「兄弟いると仕方ないよね」って感じで理解あります。
ママも看病で大変ですが仕事の事は気にせずお子さんに寄り添ってあげてください😊