※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♡
妊娠・出産

2人目妊娠中で切迫流産・切迫早産・悪阻が酷いです。他の理由で入院することはありますか?上の子がいる場合、急な入院はどうなるでしょうか。

ふと疑問なんですが…

私は1人目妊娠中、36wに高位破水で即入院になりました。
現在2人目妊娠中なんですが、切迫流産・切迫早産・悪阻が酷すぎて…以外の理由で入院する場合ってあるんでしょうか?

今、上の子がいるんで、急に入院になるという場合はどんなんなんだろう…と、ふと気になってしまい…(´・ω・`)

コメント

兄妹まま

妊娠高血圧腎症で入院しました(..)
他にも糖尿病等たくさん有りますよ💦

• s♡

s♡

コメントありがとうございます!
    そんな病気があるんですね!初めて聞きました…(>_<)
    糖尿病と高血圧症は友人が入院していたので思い出したんですが、色々あるなら気をつけられるものは気をつけないといけませんね(;_;)

• 4月9日
  • 兄妹まま

兄妹まま

血圧は通常範囲内、むくみ無しだったんですが尿たんぱく異常数値で即入院でした(*_*)入院したら治まったので、妊娠で身体に負担がかかってた上に上の子の世話で更に負担がかかり疲労で腎臓が上手に機能出来なかったのかな~と言われてしまいました(ノ∀`)💦💦
    家庭保育でしたら近くの一時預りの保育園確認しておくと便利ですよ😊

• 4月9日
  • s♡

s♡

そうだったんですね(;_;)
    上の子がまだ1歳なんで負担かかっちゃうことを心配してて…そういうこともあるかもしれませんね(>_<)
    実家が近いので何かあればすぐ頼れるんですが、入院はいつなるか分からないと常に考えておきます(;_;)

• 4月9日
  • 兄妹まま

兄妹まま

妊娠中は週数にカギラズ意識的に安静にすると良いのかもしれませんね(^^)何事もなく無事出産できますように❤

• 4月9日

私の友達は赤ちゃんの体重が思うように増えなくなり、胎児発育不全で入院してました!
結局元気に生まれてましたが♡

• s♡

s♡

体重がなかなか増えなかったら入院になるんですね…(>_<)
    初めて知りました!

• 4月9日
ばなな🍌

私自身40度超えの発熱で即入院しました!
高熱が続くのは良くないって事でしたが3日入院して元気になり結果的には無事赤ちゃん産まれましたよ!
上の子は旦那に休んでもらいお願いしました!

• s♡

s♡

高熱が続くのは良くないんですね!初めて知りました(;_;)

• 4月9日