※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

夜泣きで困っている子供を連れてきた際、スマホを見ていた旦那が無反応で寝たことに不満。協力を求めても理解してもらえず、夜泣き対応に不満を感じている。他の方ならどう思いますか?

世の中のパパってみんなこうですか???

次男が最近夜泣きひどく、何をしても泣き叫びしばらく抱いていると落ち着いてまた寝ます。
今さっきちょうどそれが起き、長男も一緒に寝ているのでとりあえずリビングへ移動。
リビング横の部屋で寝ている旦那もまだ起きていてスマホを見ていました。
いつもよりも泣きが激しくなかなか泣き止まない。
ふと隣の部屋を覗くとさっきまで起きてスマホを見ていたはずの旦那は寝ている。(本当に寝てたのか寝たふりなのか…)

隣で思いっきり泣き叫んでいるのに、さっきまでスマホ見てたのになぜ寝た????と思い、トイレに行きたくて呼ぶと起きてきて。
なんというか、私としてはリビングに連れてきた時点で起きていたなら「大丈夫?」の一言や、泣き止まなかったら出てきてくれるとか、そういうことをしてほしかったんですが。

連れてきた時起きてたのになんでノータッチで寝た?
と聞くと、呼ばれなかったし。と。
確かにいつも1人で夜泣き対応しているから無理なことはないけど、さすがに非協力的すぎないか???
(普段夜泣き起きられないからと、全く協力する気ありません)
夜中の出来事でもう寝てしまっていたならまだしも、起きてたよね???
とモヤモヤしてます。

旦那に求めすぎですかね…
みなさんだったらどう思いますか?教えてください🥲

コメント

ママリ

状況は違いますが、私も毎晩1人で夜泣き対応してます😇
旦那は、寝たら横でギャン泣きしていようが何をしていようが…全く起きません😡
大きなイビキをかいて爆睡🙄
子ども2人居ますが、1人目(2歳)の時からです😇
今は、10ヶ月の息子が毎晩夜泣きで、こっちはマジで鬱になりそうなレベルです🫠

なんで、子どもがこんな泣いてんのに、ぐーすか眠れんの?それでも父親かよ?😡とずっとイライラが止まりませんでしたが…今はもう何も期待しない事にしました😇

• ちー

ちー

めちゃくちゃ分かります…!
    毎晩夜泣きはきついですね…毎日お疲れ様です😭
    隣でイビキかかれるのがイライラしすぎてうちは寝室を分けました😂

やっぱり期待するからイライラしちゃうんですよね…
    もう諦めてたはずなのに、少し状況変わるとやっぱりどこかで期待しちゃってました😇
    もうやめます😇笑

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

言わないと分からないタイプの旦那は、一定数いると思います😇
同じ経験あります😂

• ちー

ちー

やっぱりいますよね…
    言わなくても気づけよ!と思うけどそう思うから余計イライラしちゃうんですよね😅

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。
    言わないと余計イライラするので、今は全部言って指示してます😇笑

• 7月8日
2児のまま

うちの旦那も、1人目のときから夜泣きは対応してくれませんでした。1人目の時は激しかったので、私も一緒に泣いていました。
旦那は…次の日仕事だから夜はムリ!と言われました。
それから、愛情も冷めてしまい離婚ばかり考えてます。

• ちー

ちー

次の日仕事だから無理は全く理由にならないですよね…
    そんなこと言われた日にはキレ散らかして大喧嘩です😇

• 7月8日
やまな

我が家も旦那全く同じタイプです😇なんなら寝ぼけて泣き声にため息ついたりするタイプなので私がそれがストレスになり寝室からフェードアウトしてもらいました😂期待するだけ心が苦しくなってしまいますよね。けどできる事だけでいいから助けて欲しいのに、できることもでけへんふりすんなよ。って思いますよね。笑

• ちー

ちー

寝ぼけてため息はムカつきすぎます…うちも寝ぼけて返事とかはするタイプで、寝ぼけているので本人は覚えてないんですよね😇
    まさに同じすぎて我が家も寝室分けました笑
    わかります!!無理難題を押し付けてるわけじゃないじゃん!ってなります😇😇

• 7月8日