スーパーで買い物中、店員が勝手にアンパンマンのふりかけを娘に渡しました。問題なく帰宅できたが、もし拒否されたら困ると思いました。
レジの店員さんが、子どもに勝手に商品渡したら皆さんどう思いますか?🫢
なんとも思いませんか?
いつも通りスーパーで買い物していたのですが、レジの店員さん(中年女性)が、カゴの中に入っていたアンパンマンのふりかけをレジ通した後に娘に手渡ししてくれました
夫も一緒にいて、娘がぐずってたとかではなく、普通に私の足もとについて来ていました
そのまま問題なく帰宅できたのでよかったんですが、自転車を使っているので、もし乗る前にそのふりかけをこちらに渡すのを嫌がったり、そこからイヤイヤ発揮されてたら最悪だったな〜なんて思ったりもします笑
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
ゆう
何も思ったことないですが、渡してくれる時は大抵子どもが持っていてレジに自分で持っていくものが多いですね。
確かにタイミングが違えばめんどくさい事になりそうだなと思いますね💦
はじめてのママリ🔰
なんとも思いませんが、私は絶対に取り上げたらぐずる、子供に渡したくないやつは先に店員さんに言うようにしてます。
子供に渡してもいいときはシールでお願いします。とか。
いぬ🐶
親切心だろうなぁと思いつつ、イヤイヤのきっかけになりかねないのでソワソワはしちゃいますが😂
私はそれくらいですかね🤔
mama
レジの前で子供が持っていたものはテープ貼って子供に渡してくれることはありますが、普通にカゴに入っていたものを子供に渡されたらモヤリますね😅💦
今まで勝手に渡されたことはないですが、、、
今イヤイヤ期真っ只中で、私が息子のイヤイヤを発動させないよういろいろ気を使って買い物してる中、他人にイヤイヤのきっかけを作られたら「あ〜あ、、、ここまで順調だったのに、、、💧」とは心の中で思っちゃいそうです😅
親切でやってくれてることはわかるんですが、、、そうじゃないんだよなぁ、、、とモヤリます💦笑
みいこ
つい最近同じようなことありました😅
西松屋で服とお風呂用のおもちゃ買ったら、おもちゃは勝手にベビーカーに乗ってる子どもに渡されました😂中年男性です。うちの子は男性への人見知り発動してて喜びもせず無表情でしたが。笑
ほんと、何で?ってことありますよね💦お菓子とかおもちゃだったらグズったとき用とか用途があるかもしれないのに😵
なぁぷしゅ
お客さんからテープ貼ってくださいって言われることが多くて自然と先に子供に渡すようになりました!
でも一応先に渡しましょうか?って聞きますね!
なにも言われず渡されることもありますが別にそれでイライラしたりとかはないです🥺私も店員さん側の気持ちわかるしそれで少しでも子どもの機嫌がよくなればいいなっていう親切心なのはわかるので…
渡さなかったらそれはそれで気が利かない店員だみたいに思う人もいるので難しいですね…
コメント