はじめてのママリ🔰
私も女性の知り合いになりますが、旦那さんが母子家庭らしく、お義母さんには1度も会ったことがなく電話で1回だけ話しただけで結婚した方がいます💦
人それぞれだからなんとも言えないですが個人的には相手方のご家族に会わずして籍を入れるのはなぁ、、と思ってしまいます😂
はじめてのママリ🔰
①交際中に、それとなく実家訪問
その後、プロポーズを経て
②結婚したいんです〜の挨拶(両家の実家へ)
③顔合わせ
の後に、入籍じゃないですかね…?家と家同士のことで二人だけで決められるようなものではないですし、会わずに〜はちょっとリスクがありすぎるかなと思います。
ちなみに私の兄は②の挨拶後、相手の親や家の価値観がどうにも合わず破局しました💔
退会ユーザー
友達(男)が再婚しました!
再婚なので、親には大反対され奥さんになる方との挨拶も拒否され結局してないそうです。そして結婚式も上げてましたが、ご両親も来てませんでした。
籍も婿養子に入ってます。
退会ユーザー
ある程度年齢が高かったり、両親との関係性によっては会わずに入籍もあるかなと思います。
天まま
わたし自身そうでした。ちょっと事情が違いますが、
旦那が母子家庭、また義母が寝たきり状態(話せない、動けない)で入院しており、またコロナ禍で県外からの見舞いは身内以外断られてたのでわたしは行けませんでした。
父親代わりのおじさんに入籍する前テレビ電話したくらいです。
義母には入籍した後に病院へ行き挨拶しました。亡くなってしまいましたが父親代わりのおじさんと奥さんとは仲良くさせてもらってます♪
親に合わず籍を入れるのは嫌でしたが、事情があって難しいのであればいいのではないかな?と個人的には思ってます🥺
ゆい🔰
友達の話ですが両家の顔合わせの前の日に約束を守らなかったからと親がブチ切れて顔合わせ当日ドタキャンされたみたいで旦那側家族無視して入籍し親とは絶縁状態みたいです😅
ママリ
うちの両親と旦那は会ってたけど私は旦那両親と会わずに入籍しました!
電話での挨拶とかもしてないです💦
入籍した1年後に初めてお会いしました。
ご家庭によって色々事情があったりもするかなと思います。
私も一般的な流れで結婚したい気持ちはありましたが事情があってそのような形になりました。
結婚式もしていません。
でも義両親とは初めてお会いしてからは仲良くしてもらっていて割と頻繁に会ってます☺️
コメント