※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高岡市のあいARTクリニックについて教えてください。 ①妊娠後の卒業週数は何週ですか? ②受精卵凍結保存の費用は? ③採卵のスケジュールや通院頻度、採卵日はどのようになりますか?

高岡市のあいARTクリニックについて知っている方教えていただきたいです🥺
答えられるものだけでも嬉しいです!

①治療によって妊娠した場合、妊娠何週で卒業となりますか?

②受精卵を凍結保存する場合の費用

③採卵のスケジュールについてどのくらい通うのか、何日目で採卵かなど

お願いします🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

①上手くいかなかったため転院したので分からないです🙇🏻

②受精卵にする方法によって、値段変わりますが、写真を参考にしてください!

ちなみに私の場合は、18こ顕微授精して、3個凍結でした。その時は、17万ほどかかりました😅

限度額適用認定証があれば、ママリさんの限度額以上は請求されないです!

③生理の時に1回、採卵3日前くらいに1回、上手く育ってなければ更に1回(急に明日来てくださいという感じです)、採卵日に1回、1週間後に凍結の確認という感じでした!個人差あるかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵の料金です!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とても助かります🙏

採卵時、静脈麻酔されましたか?
    痛みがなかったかや、麻酔の値段が気になっておりもし可能でしたら教えていただきたいです🥺

また、私も20個ほど育てる予定なのですが採卵前後の体調はどうでしたか…?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての採卵をあいARTでしたのですが、麻酔の話などなくて、麻酔なしでしました!
    とても痛かったです😅

後からになって静脈麻酔あったことを知りました。なので、値段わかりません😂

体調の変化は特になかったのですが、OHSSに注意してください!という紙はもらいました!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔の話、クリニックからして欲しいですよね🥺

電話がいつも繋がらないようになっている?ので、OHSSなど緊急時ちょっと怖いな〜と思います💦

私自身も、上手くいかなかった時のこと考えているのですが採卵1回して転院されましたか…?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての不妊治療だったので、麻酔があることは教えて欲しかったです😢

LINEで問い合わせも出来ますが、基本返ってこないor1ヶ月以内の返信と書いてありました!緊急時は電話してくださいと書いてあるのですが、電話は基本繋がりません。
    用事がある時は来院する必要があります😅

私の場合は私の年齢で移植が数回上手くいかないことは有り得ないと言われて、転院するように言われました😂他の人は8割上手く行くそうなので、実績はあると思いますが、説明など毎回ないので気になることは多かったです😂

• 7月11日
coco

①の回答ですが、私の場合は妊娠7週で卒業しました。
次の産院への紹介状書いてもらって(郵送で1週間くらいで届いた)、8週目からは次の産婦人科に通いました!