コメント
りょ(ू•ω•ू❁)
こんばんは!
まだ下の子産まれてないけど年子です!
うちは上の子に使ってたチャイルドシートを下の子に使わせて、上の子用に新しく1歳から使えるジュニアシート購入ました(*´ω`*)
ベビーカーはやっぱり上の子用にバギー購入ましたよ~!
チャコあゆ
1歳4カ月差の年子です(о´∀`о)
チャイルドシートは2つ必須ですね😱
ベビーカーは私はバギーを買い足しました🙌
基本下の子は抱っこ紐で、上の子はバギーです😆
上の子が抱っこ抱っこなら、下の子をベビーカーに乗せるのもありと思います😊
-
manatttan
コメントありがとうございます♡
やはりどっちかは抱っこ
ってなるんですねぇーー😭
バギーは動きやすいですか???
チャイルドシートは
新生児から使えるのを
2つ使ってますか???- 4月9日
-
チャコあゆ
イオンとか行くと、上の子はアンパンマンのカートに乗りたがるから必然的に下の子は抱っこ紐ですねー😅😅
バギーいいですよ👍💕私はジープのバギーを購入しましたが、タイヤがしっかりしてるので安定感半端ないです♡笑
チャイルドシートは、一歳から五歳まで使えるものを上の子に一つと、コンビのベビーカー兼チャイルドシートになるやつを下の子に使ってます👌
なので下の子が一歳位になったらまた買い足さなきゃいけないです🙋♂️💦- 4月9日
-
manatttan
ご意見ありがとうございます♡
参考にさせていただきます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 4月9日
ひなゆきママ
1歳7ヶ月差の年子です♪
チャイルドシートは上の子の時に購入した物を下の子に使い、1歳から使えるジュニアシートを新たに購入しました😊✨
ベビーカーは普段車移動で、お出かけの時にしか使わないのであれば、1台だけでも大丈夫かと☆
うちは車移動が主体なので、小さい時は上の子がベビーカー、下の子が抱っこ紐でした‼
上の子が歩けるようになったら、下の子がベビーカーでした🎵
-
manatttan
ジュニアシート
候補に入れます!!!
歩き始めたら
歩いてくれるんですね😆- 4月9日
-
ひなゆきママ
上の子用のは3歳位までしか使えないやつだったので、先を考えて1歳から6歳位まで大丈夫なのを買いました🎵
3歳からまたジュニアシート追加で購入すれば問題ありませんし😃✨
そちらの方が値段も安いです😁
ウロチョロして目が離せませんが、手を繋いで歩く練習と思い、なるべく歩かせてました🎵
ショッピングモールなどでは疲れるのもあるので、お店のカートに1人乗せていました😌✨
主人と居る時にしかあまり行かないので💦- 4月9日
-
manatttan
参考にさせていただきます(。•ᴗ•。)♡- 4月9日
うーか*°
チャイルドシートは1つですが、
1歳から使えるキッズシートを買い足しましたよ*°
-
manatttan
参考にさせていただきます(*^^*)- 4月9日
めきゃん 年子mama
1歳3ヶ月差です。
元あるチャイルドシートは次男に回し長男にはジュニアシート購入しました。
ベビーカーは1台です。
長男歩くの大好きなのでベビーカーとかはもう乗ってくれないので(´・ω・`)
私1人でお散歩に行く時は下の子は抱っこ紐で上の子は走り回るのでハーネスつけてます。
下の子抱っこ紐してるのでいざと言う時に走れないからハーネスです。
主人や義母が居る時は下の子抱っこ紐で上の子は何もなしで放ってます(笑)
manatttan
ジュニアシートって
手段もあるんですね😳💡
バギーの方が
動きやすいですかね???
りょ(ू•ω•ू❁)
ジュニアシート、子供が大きくなったら背もたれ外せてコンパクトになるのでこれから先ジュニアシートの方が便利かなって思ったので♡それと金額もジュニアシートの方がお手頃ですし!
バギーの方が幅取らないですし、私の車が軽なので少しでも小さい方が良かったので♡バギー、最近使ってますけど使いやすいですよ!
manatttan
参考にさせていただきます(*^^*)