妊娠31週の方がコロナ感染時の症状や対応、早産や赤ちゃんの影響について心配しています。自身は症状はないが、家族が感染しており、マスク着用に不安を感じています。
妊娠31週に入るところです!
このくらいの時期にコロナに感染した方いますか?💦
どういう症状でしたか?
薬は出してもらえましたか?(数年前にコロナに感染した際は咳が酷くだいぶ強い薬を出してもらいました😣)
出産を終えてる方は、早産になったり生まれた子に何かあったりしましたか?💦
同僚と旦那が立て続けにコロナになってしまいました😣
今のところ私に症状は無いですが心配です💦
外出時は極力マスクはしていますが、最近暑いので家にいる時や外出時でもご飯食べる時はマスクしていないので感染している可能性が高いと思ってます😣
- あー(生後2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ🎄
8ヶ月くらいのときにころなになりました!
発熱、頭痛があり、カロナールを処方してもらいました。
咳はなかったです。
早産にはならず、子どももげんきです🙆NSTもとってくれましたが異常なかったです!
ゆうか
同じくうちも旦那の同僚が立て続けになっていて…
旦那も今のところ元気だけど、いつ症状が出てもおかしくなくて不安です🥲
お互い移らないといいですね!!大丈夫と信じて乗り切りましょう🥲
-
あー
同僚は私の勤務先の方で💦
+今日旦那もコロナになってしまって😣
怖いですよね💦
なんか頭痛があるような、、
喉に違和感があるような、、
病は気からって言いますもんね!!
お互い、移らないことを祈りましょう😭😭- 7月7日
なる
先月妊娠7ヶ月のときに職場からもらってきてしまいました🥲
咽頭痛、咳嗽、頭痛、倦怠感、微熱ありましたが、幸い熱はそこまで高くでなかったです!
内服はしんどいときにカロナール内服、あとは咳が辛すぎて麦門冬湯を内服してました(以前職場で処方してもらったもの)
1番しんどかったのは咳で、咳のしすぎてお腹が張ってしまったりしていたので安静しておりました!
うつらないことを祈ります🥲
-
あー
私も前回コロナになった時、咳が酷くて妊娠中では無かったですが、咳してそのまま嘔吐していたので、今回もそうなってしまったらお腹に負担がかかるな💦と心配しています😣
ありがとうございます🙇🏻♀️
本当に移らないことを祈ってます💦- 7月8日
あー
安心しました!!
ありがとうございます🙇🏻♀️
ママリ🎄
うつらないといいですね☺️❗️
あー
移らないことを祈ります😣