コメント

はじめてのママリ🔰
それ全部で8万で収まるんですか⁉️😳
うちは小2と2人暮らしですが、食費だけでそれくらいいってます😅
はじめてのママリ🔰
それ全部で8万で収まるんですか⁉️😳
うちは小2と2人暮らしですが、食費だけでそれくらいいってます😅
「食費」に関する質問
同居の条件 義母から同居を強要され 同居経験があります。 「うちほど良い義母はなかなかいない」「いとこにも あんたが姑になる嫁は運が良いって言ってる」などと 言ってくる義母。強要してきたくせに提示された条件…
食費を計算してみたら、4人家族(1人は0歳なので実質3人)で7万円でした。高いですよね… 外食(マック一回とフードコートでの飲食一回)含みますがそれを考えても…ですよね💦 上の子がご飯を食べるようになってから、品数を…
絶望的にお金ありません、、。 ってのも子供の習い事や食費や無駄遣いしてるのもあるんですが、、。 夫婦との共有の貯金はあと30万ほどで 毎月減っていってます😭😭 一応無駄遣いや趣味には自分のお金で出してますが、、 …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
スーパーはしごしたり、外食控えたり、本当に必要な物しか買わない‼︎迷ったら安いやつ‼︎
みたいな感じなので
やりくりしてますが
たまにの贅沢は、家計から出さず自分の財布から出してます😂
子どもが大きくなると食費もかさみますよね🥲
はじめてのママリ🔰
スーパーをハシゴとかえらすぎる!
高くても便利なところで買ってしまいます…
なので週一の買い物5000円超え➕日々の買い足しがほとんど毎日1000円〜です😅
そうですね、子供の成長と共に食費は増えますが、小学生くらいならまだ序の口と思ってます。
中高生の頃はドーナツ5個食べた後に丼飯食べてた記憶があるので、同じくらいの食べる子だったら破産だ😱と思うと同時に、文句言わずに好きなだけ食べさせてくれた両親に感謝してます☺️