コメント

はじめてのママリ🔰
それ全部で8万で収まるんですか⁉️😳
うちは小2と2人暮らしですが、食費だけでそれくらいいってます😅
はじめてのママリ🔰
それ全部で8万で収まるんですか⁉️😳
うちは小2と2人暮らしですが、食費だけでそれくらいいってます😅
「食費」に関する質問
今月 お花見 お祭り 友達とのお出かけ 家族で外食 旦那とデート などで外食費4.8万(大人2 子供3)🤣 毎月外食費1万で収めてたのに 今月旦那のお給料上がったこともあり お祝いとして外食行き過ぎた🤣 そして4月は以外に…
愚痴が多いですが聞いてもらえると嬉しいです。 出産すると考えること多すぎませんか? 初産婦なこともあり育児のことがわからず常に調べてます 授乳、服装、体調 お宮参り、お食い初め、節句 ベビー用品の収納どうする…
6人家族です! 学校の給食費など現金のみ以外の 食費、日用品、病院代などの生活費を カードメインで払ってます。 ポイントつけたいので🤣 大体20万弱で 今月に関しては子供の誕生日や私の病院代 内祝いなども重なり30万…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
スーパーはしごしたり、外食控えたり、本当に必要な物しか買わない‼︎迷ったら安いやつ‼︎
みたいな感じなので
やりくりしてますが
たまにの贅沢は、家計から出さず自分の財布から出してます😂
子どもが大きくなると食費もかさみますよね🥲
はじめてのママリ🔰
スーパーをハシゴとかえらすぎる!
高くても便利なところで買ってしまいます…
なので週一の買い物5000円超え➕日々の買い足しがほとんど毎日1000円〜です😅
そうですね、子供の成長と共に食費は増えますが、小学生くらいならまだ序の口と思ってます。
中高生の頃はドーナツ5個食べた後に丼飯食べてた記憶があるので、同じくらいの食べる子だったら破産だ😱と思うと同時に、文句言わずに好きなだけ食べさせてくれた両親に感謝してます☺️