産婦人科・小児科 5ヶ月の男の子が38.8℃の熱。ミルクは普通。冷やすか様子見か。どうしたらいいでしょうか? 生後5ヶ月の男の子についてです 今日は、昼過ぎから機嫌が悪いと思っていてだんだん機嫌が悪くなり、15分ほど前に熱を測ると38.8℃熱がありました。 ミルクの飲みは変わらず、発熱のみです。 どのような対応したらいいですか? 様子見で冷やした方がいいですか? 最終更新:2024年7月7日 お気に入り ミルク 生後5ヶ月 男の子 スナチャン(2歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント じゃじゃまま 元気がないとかぐったりはしてないですか? 5ヶ月だから様子見でもいいかもですが、もし夜間にグズグズ寝れない、とかだと病院行った方がいいと思います🥺 7月7日 スナチャン 今のところ、いつもより大人しいですがミルクは飲めてます💦 7月7日 じゃじゃまま 熱の時は脱水も気をつけたいので、いつもよりこまめに麦茶なども飲ましてあげてください👍 やっぱり解熱剤があるといいかと思うので、まだ38℃超えてるなら受診した方が夜間安心かもですね🥺 7月7日 スナチャン 麦茶を慣れてい無くて飲ませても出してしまいます💦 ありがとうございます🙇🏻♀️🙇♀️🙇🏼♀️ 7月7日 じゃじゃまま 白湯や赤ちゃん用のポカリスエットみたいなのでもいいと思います👍 悪化せずに良くなりますように🍀✨ 7月7日 スナチャン ありがとうございます😭 色々試して見ます😭 7月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スナチャン
今のところ、いつもより大人しいですがミルクは飲めてます💦
じゃじゃまま
熱の時は脱水も気をつけたいので、いつもよりこまめに麦茶なども飲ましてあげてください👍
やっぱり解熱剤があるといいかと思うので、まだ38℃超えてるなら受診した方が夜間安心かもですね🥺
スナチャン
麦茶を慣れてい無くて飲ませても出してしまいます💦
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇♀️🙇🏼♀️
じゃじゃまま
白湯や赤ちゃん用のポカリスエットみたいなのでもいいと思います👍
悪化せずに良くなりますように🍀✨
スナチャン
ありがとうございます😭
色々試して見ます😭