コメント
みんてぃ
子供にもらえるお金ではなく、児童を扶養してる人がもらえる手当だからですね…
はじめてのママリ🔰
同一人の口座なら変更できますけど、夫婦間の変更はできませんね💦
法律で決まってるからとしか言いようがないですけど💦
-
はじめてのママリ🔰
法で決まってるとわ…🥲くぅ…
- 7月7日
あづ
あくまで子どもを扶養してる人への手当だからだと思います😥
子ども自身に支給されるお金ではないので…
家庭内の口座なら変えれるようにしてよって思いますよね😵
でも変えられるようにしたらしたで面倒になることもあるんだろうし、難しいんでしょうね💦
-
はじめてのママリ🔰
せめて家庭内って本当に思います😞
こんなことが我が家も起こったかと
残高みたときにぶっ倒れそうでした🥶🥶🥶🥶🥶- 7月7日
みまり
収入が高い方に支給されると窓口で言われたことあります☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
私は役所で扶養に入ってる旦那様のって言われました🥲- 7月8日
-
みまり
自治体によって違うんですかね?
私は元々私の口座だったのに夫の収入が私の収入を越したから、夫の口座に変更してくれと言われました!- 7月8日
はじめてのママリ🔰
基本的には収入の高い方です😊ただ自治体によっては振り込み口座の名義人は変えられることもありますが、ダメな自治体がほとんどです。
旦那さん名義の使っていない口座や新たに作った口座に振込先を変更なら大丈夫です🙆♀️ただ旦那さんの身分証などがないと新規では作れませんし、旦那さんが役所に行って児童手当の変更するような人なら無理ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😞
そんなことやる暇なんかないって
やろうともしてくれないので
昨日本当に手つけて欲しくないお金だとまた説明して、暇がないというならカード渡してくれと説得しました😞
旦那も知らない場所に隠します…- 7月8日
はるママ🔰
旦那さんの口座を新しく作って、児童手当専用口座にして、奥様が管理されてはどうですか?
ネット銀行なら来店も不要ですし、これから毎回うつすより手間は少ないかと思いますよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
そんなことやる暇ないって
やろうともしないです🥶
昨日なんとか説得してカード渡して貰うまで、ウザがられようがしつこく声かける事にしました…- 7月8日
-
はるママ🔰
旦那さんの免許証借りて、してしまえばいいんですよ🙂同意があれば問題ないかと!
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
扶養に入れてるのは旦那で手当の口座は私でした!
-
はじめてのママリ🔰
それが可能だったら私もそうしたかったです🥲うちの役所では出来ませんでした🥲
- 7月8日
はじめての
うちは、変えてくれました。
主人が使ってしまってお金がないと市役所に相談に行ったら、変えてくれました(´;ω;`)
-
はじめてのママリ🔰
なんと理解のある役所🥹
うちの役所では昔から対応悪いで有名らしく、無理です。離婚か死別のみですって何言ってもロボットのように喋られていやぁあああって感じでした🥹- 7月8日
はじめてのママリ🔰
カードとるなり、おろしてもらうしかないんですね…
みんてぃ
旦那さん名義の口座になら変更できるので、旦那さん名義の口座を新しく作ってそちらに変更するとかですかね。12月から2か月ごとになるので、毎回下ろしてもらったりするのは面倒だと思います。