コメント
初ママ💓
私は今離乳食初めて4週間たとうとしてますが、もはや適当です。
とりあえず柔らかくてゴックンが出来ればいいので、お湯を足して足して柔らかくして潰してます☺
どらねこ
100グラムに対して580ccで沸騰してから弱火で20分でできます。
-
まりまり
とてもわかりやすくお答え頂きありがとうございます!!めやす時間もわかりとても参考になります!
- 4月9日
小太郎
私も適当です。。
上の方とおなじで、お湯を足して足して柔らかくして潰してます!
-
まりまり
そうなんですね(^^)とりあえず滑らかになればいいですよね!ありがとうございます!
- 4月9日
ほそ
ごはんからおかゆ作る場合は、ごはん対お水は、1対5とかで作ればいいようです。
私の場合、それを基にごはん50gくらいならその倍のお水とかだしを入れてチンしてました。
そのあとは、すりすり滑らかになるまですり潰してあげてました。
滑らかにならなければ、もうちょい水分たしてチンするといった感じで(。・д・。)
-
まりまり
1:5ですね!覚えておきます_φ(・_・!
レンジでも出来るんですね!!確かに1回量少ないですもんね(´0`)
ありがとうございます!- 4月9日
まりまり
そうなんですね!初めてご飯からするので謎でした(*_*)様子見でしてみます!ありがとうございます!